официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянске прошёл Всемирный день безопасности пациентов

18 сентября 2019

17 сентября в России прошёл День безопасности пациентов, учреждённый в мае этого года на Всемирной ассамблее здравоохранения. Главная его цель — повышение глобальной осведомленности о безопасности каждого жителя планеты и поощрение международной солидарности в действиях, как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных медицинских организаций. Об этом шла речь на пресс-конференции, которую провела врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Брянской области Елена Куриленко.

В своём выступлении она рассказала, что приоритетным направлением деятельности Росздравнадзора является эффективный контроль за соблюдением прав граждан на доступную, качественную и безопасную медицинскую помощь.

В минувший понедельник вступил в силу приказ Минздрава РФ «Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», обеспечивающий безусловные права граждан на получение медицинской помощи необходимого объема и надлежащего качества с учетом разработанных стандартов и на основе клинических рекомендаций, а также соблюдение обязательных требований к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности.

Елена Куриленко отметила, что здоровье пациента в медицинском учреждении в первую очередь зависит от созданных условий для безопасного пребывания в нём, а также персонала и посетителей.

Она выразила уверенность: первый в истории Всемирный день безопасности пациентов привлечет внимание общественности к этой акции, стимулирует совместную работу всех заинтересованных сторон и послужит основой для разработки программ по улучшению безопасности качества жизни и здоровья граждан Брянской области.

Фото Василия Потупова

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации