официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Владимир Путин заявил о беспрецедентной поддержке регионов

27 апреля 2021

«Страна развивается, идет вперед, но все это происходит лишь тогда, когда развиваются регионы», — заявил Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию. Препятствием в развитии субъектов президент назвал высокий уровень региональных долгов, в первую очередь, коммерческих.

Глава государства предложил провести и реструктуризацию бюджетных кредитов. Он пообещал, что регионам будут помогать, если там будут реализовываться созидательные проекты. Путин предложил ввести новые инфраструктурные кредиты для субъектов РФ, которые получат в итоге 500 миллиардов рублей на эти цели.

Следует отметить, что Брянская область в последние годы целенаправленно работает над снижением госдолга. Показателен тот факт, что за проблемный 2020-й год регион снизил задолженность почти на треть. Таких показателей сумели достичь только четыре субъекта Российской Федерации. При этом коммерческих заимствований у Брянщины не осталось вообще. Имеющиеся займы только бюджетные, а процентная ставка по ним символическая – 0.01 процента.

«РИА Рейтинг» к началу октября 2020 года оценивало долг Брянской области в 6,9 млрд рублей. Это абсолютно не критичная цифра, особенно в сравнении с тем, какие долги достались нынешней губернаторской команде от предшественников. Для сравнения, в соседней Калужской области госдолг превышает 28 миллиардов рублей. Близкие показатели в Смоленске – 28,4 млрд. Орловщина задолжала без малого 20 миллиардов. Следует отметить, что Калужская и Смоленская области в 2020 году немного облегчили долговой гнёт — на 1% и 3% соответственно. Орловчанам подобного итога добиться не удалось – в их регионе долг вырос на 11 процентов.

Целенаправленная работа по уменьшению госдолга, и замена коммерческих кредитов на бюджетные стала одним из приоритетов в деятельности региональной власти. Заявленная Губернатором Александром Богомазом и реализуемая регионом финансовая политика в заданном направлении позволила серьёзно сократить нагрузку на бюджет и, как следствие, увеличить финансирование социальных направлений.

Очевидно, в таких условиях Брянская область может рассчитывать на существенные преференции в инфраструктурном кредитовании регионов, о старте которого заявил Президент.

Фото bryansktoday.ru

Еще по теме:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
29 апреля 2021, 15:45

Джентльмены и дачи: как поймать ТВ за городом

Длинные майские праздники вдохновляют на выезды на дачу. При этом, телеканалы заполняют эфир лучшими программами и фильмами, да и Парад Победы бьет все рейтинги. Цифровое эфирное телевидение дает возможность смотреть любимые передачи практически в любом месте. Но все же приемное оборудование за зиму могло сбиться с настроек, и телевизор может внезапно начать показывать черный квадрат вместо праздничных программ.  (далее…)

24 апреля 2021, 17:00

Молодые таланты с ограниченными возможностями здоровья станут частью комьюнити арт-кластера «Таврида»

С 1 по 6 июня в рамках нового образовательного сезона «Тавриды» в Крыму пройдет школа «#МЫВМЕСТЕ». Впервые в арт-кластере соберутся творцы с ограниченными возможностями здоровья, которые развиваются в сфере креативных индустрий, и молодые деятели культуры и искусств, вместе они создадут новые креативные коллаборации (далее…)

15 апреля 2021, 16:30

25-я Международная специализированная выставка и деловой форум «Безопасность и охрана труда — 2021»

Основной площадкой юбилейной 25-й Международной специализированной выставки и делового форума «Безопасность и охрана труда - 2021» (БИОТ-2021) станет Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной.   (далее…)

16 февраля 2021, 13:30

Сестры Мочаевы из Погара – продолжательницы лыжных традиций

В Красногорске прошел детский лыжный фестиваль «Крещенские морозы 2021» имени Сергея Веселова. В нем приняли участие лучшие юные спортсмены, представлявшие СШ, СШОР, лыжные центры, спортивные клубы всех регионов Российской Федерации. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации