официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Российский писатель и телеведущий показал разницу между Восточной и Западной Украиной

26 апреля 2022
Однако для США этой разницы не существует.

Российский писатель и телеведущий, автор телеграм-канала «Оптимист» Евгений Колесов опубликовал рассуждения о том, в одной стране уживались разные по менталитету народы. Он напомнил, что за время своего существования Украина входила в состав Польши, Литвы и Австро-Венгерской империи.

И так исторически сложилось, что украинцы, проживающие на Западе страны, говорили на украинском языке и были националистами. А те, что на восточной стороне – говорили на русском языке, исповедовали православную веру.

Так было и в годы Великой Отечественной войны: восточные плечом к плечу сражались против фашистов, а западные – «зиговали» захватчикам. И сейчас во время проведения спецоперации досталось больше восточным украинцам, которых не жалеет командование их западных соотечественников и использует как пушечное мясо.

— Сегодня Украина стала разменной картой для тех, кто пытался сделать её форпостом уничтожения России. Сегодня в геополитическом казино США поставили на кон целое государство — Украину. В этой игре — Америка — основной интересант, это ни у кого уже не вызывает вопросов. При этом, Штаты не делят Украину на «запад» и «восток», — для них и те, и другие — средство, мясо, которое слепо и массово закидывается в жернова кровавой бойни! – пишет Евгений Колесов.

При этом уже сейчас понятно, что проигравший в этой политической игре будет один – Украина. На востоке этой страны это уже поняли. Особенно это стало очевидно, когда роль гнусных палачей, расстреливающих выходцев с Восточной Украины, доверили их соотечественникам с запада страны.

— И если у Восточной Украины есть шанс всё это пережить, присоединившись к России, то у Западной, увы нет. Польша слюнями исходит, глядя на Львов… А как поляки могут переобуваться из союзников во врагов — это всем известный факт…

Иван Избушкин
Источник: сетевое издание «БрянскToday»

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
23 мая 2022, 16:30

Игорь Маковский: «Сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане»

На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам. (далее…)

13 мая 2022, 14:45

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия штормового ветра в регионах ЦФО

12 мая над территорией Брянской, Курской, Орловской и Смоленской областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом.  (далее…)

12 мая 2022, 16:15

Игорь Маковский на заседании Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» принял решение о дополнительной социальной защите работников приграничных РЭС

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел Штаб по обеспечению дополнительной социальной защиты персонала приграничных районов электрических сетей филиалов «Брянскэнерго», «Белгородэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго» и ДЗО ПАО «Россети Центр» – АО «Брянскэлектро». (далее…)

4 мая 2022, 16:45

Коллектив «Брянскэнерго» продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» и первичная профсоюзная организация энергопредприятия передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Брянской области. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить