официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Владимир Путин задал чёткий вектор работы для «Единой России»

22 июня 2021
Глава государства подчеркнул, что партия должна брать на себя ответственность и вести за собой

Минувшие выходные обозначились ярким политическим событием, которое, по мнению экспертов, негласно дало старт федеральной избирательной кампании в Государственную Думу. С кандидатами в нижнюю палату парламента определилась «Единая Россия».

О том, кого будут выдвигать другие парламентские партии пока не известно. Так, КПРФ планирует провести свой предвыборный съезд 23-24 июня, а ЛДПР — 25 июня.

Съезд «Единой России» посетил президент России Владимир Путин. Именно он предложил ряд кандидатур, которые возглавили федеральный партийный список.

— На мой взгляд, этот список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые, — сказал глава государства.

В первую пятёрку вошли министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

Межрегиональную группу, в которую входят Брянская и Смоленская области, возглавил губернатор Брянской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Богомаз. В состав списка от нашего региона также вошли заместитель губернатора региона Николай Щеглов, главврач городской поликлиники №1 Ирина Агафонова и депутат областной Думы Артем Ашеко.

Весной этого года Ирина Агафонова отмечала, что в прошлом году, в разгар пандемии единороссы смогли объединить огромное количество неравнодушных людей, которые помогали как простым гражданам, так и медикам. Состав кандидатов обновился почти на 50%, появилось много людей, которые только начали свой политический путь.

В этом году за право выдвижения от «Единой России» боролись в два раза больше человек, чем в 2016 году. При этом, по словам главы государства, у партии остаётся ключевая роль при консолидации вокруг общенациональной повестки.

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
12 июля 2021, 08:30

Желающих стать социальными предпринимателями приглашают в Нижегородскую область на «Территорию Ритма»

Со 2 по 5 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдет международный инклюзивный слет социальных предпринимателей «Территория Ритма». В течение четырех дней его участники смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социально-предпринимательского проекта. (далее…)

29 июня 2021, 17:30

Азбука избирателя

ПДФ-файл можно скачать по ссылке Азбука избирателя

10 июня 2021, 13:30

Сетевая акция «ПОДВИГ СЕЛА: Герои труда»

Российский союз сельской молодежи при поддержке Народного фронта запускает в социальных сетях акцию «Подвиг села: Герои труда». (далее…)

31 мая 2021, 09:30

«Антинаркотический месячник-2021»

С 1 по 30 июня на территории региона исполнительными органами государственной власти Брянской области, совместно с управлением МВД России по Брянской области, органами местного самоуправления и общественными организациями проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации