официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

03 мая 2021

Федерация профсоюзов поддерживает поправки в закон о занятости, предложенные «Единой Россией»

Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости. Это мнение руководитель общественной организации высказал при обсуждении предложенных партией «Единая

Россия» поправок в закон о занятости. Мероприятие состоялось 29 апреля в Москве. Инициативы обсуждались совместно с Госдумой и авторами предложений. «Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», — сказал Михаил Шмаков.

Председатель Федерации считает необходимой совместную работу по совершенствованию профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», — резюмировал Михаил Шмаков.

Председатель Регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», а также председатель союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» Ольга Полякова также поддерживает предложения партии «Единая Россия».

«Хотелось бы отметить, что предложения «Единой России» направлены в первую очередь на то, чтобы закон о занятости шел в ногу со временем, процедура постановки на учет должна быть упрощена, а документооборот в центрах занятости должен быть доступен для граждан. Права работника, вне зависимости от формы его трудовой занятости, недопустимо нарушать», — говорит Ольга Полякова.

Напомним, что законопроект о занятости, разработанный «Единой Россией» по поручению Председателя партии Дмитрия Медведева, был внесен в Госдуму 18 февраля 2021 года. Принятие этих поправок намечено на весеннюю сессию по поручению Президента России Владимира Путина по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. На этом мероприятии руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

20 апреля 2021 года поправки «Единой России» в закон о занятости были единогласно приняты Госдумой в первом чтении. Благодаря усовершенствованию положений закона, упростится поиск работы и в РФ будет создан единый рынок труда, в том числе с помощью интернет-портала «Работа в России». Этот второй шаг, после изменений в Трудовой кодекс, на пути реформирования социально-трудовых отношений, государственные сервисы будут максимально удобными для ищущих работу граждан

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
12 июля 2021, 08:30

Желающих стать социальными предпринимателями приглашают в Нижегородскую область на «Территорию Ритма»

Со 2 по 5 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдет международный инклюзивный слет социальных предпринимателей «Территория Ритма». В течение четырех дней его участники смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социально-предпринимательского проекта. (далее…)

29 июня 2021, 17:30

Азбука избирателя

ПДФ-файл можно скачать по ссылке Азбука избирателя

10 июня 2021, 13:30

Сетевая акция «ПОДВИГ СЕЛА: Герои труда»

Российский союз сельской молодежи при поддержке Народного фронта запускает в социальных сетях акцию «Подвиг села: Герои труда». (далее…)

31 мая 2021, 09:30

«Антинаркотический месячник-2021»

С 1 по 30 июня на территории региона исполнительными органами государственной власти Брянской области, совместно с управлением МВД России по Брянской области, органами местного самоуправления и общественными организациями проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации