официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

13 апреля 2021

Впервые для этого будет использоваться федеральная платформа (za.gorodsreda.ru). По итогам поступивших ранее обращений секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил заместителю Председателя Правительства Марату Хуснуллину расширить возможности программы и проработать этот вопрос вместе с Кабмином.
«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зелёный каркас городов», — сказал Андрей Турчак на встрече с зампредом Правительства 13 апреля.

Помимо этого, он выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения — до 100 млн рублей на регион. Это поможет таким субъектам РФ, как Чукотка, Еврейский и Ненецкий автономный округа, Калмыкия, Камчатка, Сахалин, Магадан благоустроить больше объектов.

Также Андрей Турчак предложил увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Это даст им возможность претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.

«Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200-300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля», — сказал секретарь Генсовета партии.

Марат Хуснуллин отметил, что поддерживает предложения и даст поручение Минстрою проработать возможность их реализации совместно с партией «Единая Россия».

По его словам, благодаря федпроекту «Формирование комфортной городской среды», который появился в том числе по инициативе «Единой России», за несколько лет благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий и сделано это на основании мнения жителей.

«Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, достигала 30%. И здесь мы видим возможность для объединения наших усилий с «Единой Россией»» в информировании граждан о возможностях участия в жизни их городов, повышении ответственности за их дворы и общественные пространства. Уверен, что у нас с партией в этом совместные цели», — заключил зампред Правительства.

Благодаря партпроекту «Единой России» «Городская среда» в Брянской области в этом году благоустроят более 140 территорий. Об этом рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель областного заксобрания Валентин Суббот, курирующий в регионе этот партийный проект.

«В перечень объектов вошли более 120 дворовых территорий, 19 общественных пространств. На их благоустройство из консолидированного бюджета направлено почти 332 млн рублей. Хочу подчеркнуть, что в программу включены территории, за которые проголосовали сами граждане. Всего за время реализации «Городской среды» в общественных обсуждениях проектов благоустройства приняли участие около 400 тысяч жителей области. Отмечу, что благодаря оперативному заключению контрактов в этом году работы, которые ведутся под контролем партийного актива, общественников, горожан, начались раньше обычных сроков», — сообщил Валентин Суббот.

Также он добавил, что с 2017 года, когда в регионе началась реализация партпроекта «Единой России», благоустроенно 424 дворовых и 150 общественных территории.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Еще по теме:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
29 апреля 2021, 15:45

Джентльмены и дачи: как поймать ТВ за городом

Длинные майские праздники вдохновляют на выезды на дачу. При этом, телеканалы заполняют эфир лучшими программами и фильмами, да и Парад Победы бьет все рейтинги. Цифровое эфирное телевидение дает возможность смотреть любимые передачи практически в любом месте. Но все же приемное оборудование за зиму могло сбиться с настроек, и телевизор может внезапно начать показывать черный квадрат вместо праздничных программ.  (далее…)

24 апреля 2021, 17:00

Молодые таланты с ограниченными возможностями здоровья станут частью комьюнити арт-кластера «Таврида»

С 1 по 6 июня в рамках нового образовательного сезона «Тавриды» в Крыму пройдет школа «#МЫВМЕСТЕ». Впервые в арт-кластере соберутся творцы с ограниченными возможностями здоровья, которые развиваются в сфере креативных индустрий, и молодые деятели культуры и искусств, вместе они создадут новые креативные коллаборации (далее…)

15 апреля 2021, 16:30

25-я Международная специализированная выставка и деловой форум «Безопасность и охрана труда — 2021»

Основной площадкой юбилейной 25-й Международной специализированной выставки и делового форума «Безопасность и охрана труда - 2021» (БИОТ-2021) станет Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной.   (далее…)

16 февраля 2021, 13:30

Сестры Мочаевы из Погара – продолжательницы лыжных традиций

В Красногорске прошел детский лыжный фестиваль «Крещенские морозы 2021» имени Сергея Веселова. В нем приняли участие лучшие юные спортсмены, представлявшие СШ, СШОР, лыжные центры, спортивные клубы всех регионов Российской Федерации. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации