официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Валентин Суббот прокомментировал новый пакет антикризисных мер поддержки граждан и бизнеса

22 мая 2020

Сегодня Депутаты Государственной Думы поддержали новый пакет антикризисных мер поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Госдума приняла в третьем окончательном чтении правительственный законопроект, который обеспечивает поддержку семей с детьми, малого и среднего бизнеса, самозанятых, а также туристической отрасли»,- отметил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот.

Согласно документу с 1 июня 2020 года в два раза увеличится размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Законопроектом предусматривается единый размер пособия в размере 6 752 рубля на каждого ребенка для неработающих граждан, в том числе студентов, воспитывающих маленьких детей.

Кроме того, предусмотрена поддержка арендаторов. Принятые поправки защищают арендаторов из наиболее пострадавших отраслей экономики и обеспечивают их правом в срок до 1 октября 2020 года в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без возмещения убытков в виде упущенной выгоды, но уплаченный по условиям договора обеспечительный платеж не подлежит возврату и остается у арендодателя. При этом, право арендатора в одностороннем порядке расторгать договор аренды должно быть обязательно связано с тем, что он обратился с предложением о снижении арендной платы, и ему в этом было отказано. А также арендатор государственного или муниципального недвижимого имущества или земельного участка получает право на заключение в 2020 году дополнительного соглашения о продлении срока аренды на тех же условиях, без проведения торгов и оценочных мероприятий.

Также законопроект допускает использование налогового капитала в размере 12 130 рублей, полученного по поручению Президента РФ самозанятыми гражданами, для уплаты ими текущих налогов и для погашения задолженности по налогам и сборам. Но воспользоваться этим правом смогут только предприниматели, которые зарегистрировались самозанятыми до 1 июня текущего года.

Как отметил Валентин Суббот, нововведения коснутся и наиболее пострадавшей туристической отрасли. В проекте закона прописывается право Правительства РФ принимать решение о снижении размера ежегодного взноса для туроператоров в фонд персональной ответственности, устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования мест в гостиницах и отелях. Кроме того, теперь граждане смогут получить сертификат, гарантирующий им аналогичное путешествие в будущем. При этом если турист не воспользуется сертификатом до окончания срока его действия, то турфирма обязана будет вернуть деньги за поездку.

«Принятие пакета новых мер, направленных на поддержку граждан нашей страны обеспечит устойчивость экономики и поможет преодолению последствий, связанных с возникшей ситуацией распространения коронавирусной инфекции», — сказал парламентарий

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
31 июля 2020, 10:47

Для проведения «Диктанта Победы» в ЦФО откроют свыше 2300 площадок

Среди них – знаковые для каждого региона места, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. (далее…)

30 июля 2020, 17:49

На стадионе «Динамо» в Брянске состоится матч-открытие

После длительного перерыва футбольная команда «Динамо-Брянск» снова выступит в Футбольной национальной лиге. 1 августа в Брянске на стадионе «Динамо» состоится матч, который откроет сезон ФНЛ 2020-2021. На поле сразятся команды ФК «Динамо-Брянск» и ФК «Оренбург».

30 июля 2020, 15:37

Депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот с рабочим визитом посетили лицей №1 в Добруни

В рамках национального проекта «Образование» и партпроекта «Единой России» «Детский спорт» продолжается ремонт и оснащение школьных спортивных залов Брянской области

30 июля 2020, 09:53

От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации