официальный сайт газеты Погарского района Брянской области
БАРС Брянск

Президент Владимир Путин призвал активнее развивать дальневосточные территории

03 сентября 2021

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума сообщил, что «вместе с коллегами из федерального правительства, руководителями дальневосточных регионов» обсудил предложения партии «Единая Россия» по развитию Дальнего Востока. Принято несколько принципиальных решений.

Дополнительно будет увеличено финансирование системы здравоохранения в отдаленных и малонаселенных районах. Для этого будет выделяться более 6 млрд рублей ежегодно. Также в регионы Дальнего Востока в 2022 году будет дополнительно направлено 20 млрд рублей. Эти деньги предназначены для модернизации социальных объектов.

Кроме того, будет продлено действие так называемой «единой субсидии». «По этой программе на Дальнем Востоке с помощью федеральных средств уже построено 476 и отремонтировано 700 социальных объектов. Это школы, детские сады, поликлиники, спортивные центры и ФАПы», — напомнил президент.

При этом уже на программу модернизации первичного звена здравоохранения в Дальневосточном федеральном округе выделено 57 млрд рублей.

Перед Россией, по заявлению Владимира Путина, стоит амбициозная задача по увеличению народонаселения на Дальнем Востоке, заселению огромных территорий и увеличению рождаемости. В связи с этим рассматривается предложение о расширении программы льготной ипотеки под 2% для жителей Дальнего Востока.

«С 2019 года на Дальнем Востоке действует специальная ипотечная программа под 2% для многих семей и тех, кто строит свой дом в том числе на участке, полученном по программе «Дальневосточный гектар». Около 24 тысяч семей уже смогли решить свои жилищные вопросы с помощью такого кредита», — сообщил Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По его словам, «есть предложение расширить эту программу льготного ипотечного кредитования за счет других категорий и других специалистов, нужных на Дальнем Востоке». Речь идет об учителях и врачах. «В самое ближайшее время рассмотрим это», — заявил президент. От правительства и руководства регионов глава государства попросил «проработать дополнительные решения по стимулированию жилищного строительства».

Сверхактуальной задачей для регионов Дальнего Востока остается привлечение инвестиций, особенно на территориях опережающего развития, к которым относится Свободный порт. Минимальный объем инвестиций для получения льгот резидентов Свободного порта составляет 5 млн. рублей, но и это, по мнению экспертов, является сдерживающим ограничением для притока инвестиций. Было предложено снизить до 500 тысяч пороговое значение, чтобы держать максимально открытыми ворота для инвесторов. «Я думаю, что это правильно. С Центральным банком проработаем», — сказал президент.

ФОТО: news.myseldon.com

Источник: сетевое издание «Брянская Губерния»

Еще по теме:

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Картина дня
31 января 2025, 12:23

Брянские предприятия приступили к подготовительным мероприятиям федерального проекта «Производительность труда»

Предприятия региона активно включились в реализацию федерального проекта «Производительность труда», который стартовал в текущем году и является логическим продолжением национального проекта  «Производительность труда». Подготовительные мероприятия начались в ООО «Криптон»,  ООО «»Брянская зерновая компания». Эксперты Регионального центра компетенций Брянской области (РЦК БО) планируют начать детальную диагностику производственных потоков и обучения на этих предприятиях в начале февраля. Для каждого предприятия-участника будет разработана индивидуальная система оптимизации процессов, основанная на методологии Федерального центра компетенций (ФЦК). Работа с компаниями поделится на три основных этапа. Первый этап – «Диагностика и планирование». На этом этапе проводится базовое обучение для руководства компании и членов рабочей группы, выбирается пилотный поток, проводится его детальный анализ и разрабатывается план улучшений. Также создается проектный офис, который будет координировать подобную работу по всему предприятию. Второй этап – «Внедрение». Здесь происходит реализация разработанных мероприятий и последующая оценка полученного экономического эффекта. Третий этап – «Тиражирование и совершенствование». После получения знаний и навыков от экспертов рабочая группа компании сможет самостоятельно внедрять улучшения по всем производственным потокам в течение двух с половиной лет.

29 января 2025, 16:33

Брянцам напоминают о необходимости заключения договора о техобслуживании газового оборудования

В связи с вступлением с 01.09.2023 в силу Федерального закона от 18.03.2023 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации» и ряда иных нормативных правовых актов, регулирующих оказание услуг по техническому обслуживанию (далее – ТО) внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования в многоквартирных и жилых домах законодательно закрепляется исключительное полномочие газораспределительных организаций на осуществление ТО ВДГО/ВКГО. Обязательным условием предоставления коммунальной услуги по газоснабжению является наличие действующего договора о ТО ВДГО/ КГО с газораспределительной организацией АО «Газпром газораспределение Брянск». (далее…)

23 января 2025, 21:00

Брянскую область посетил Дмитрий Медведев

С рабочей поездкой в Брянской области побывал заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщило издание Брянск Today со ссылкой на телеграм-канал брянского губернатора.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика