официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

От первых турниров до великих побед

10 августа 2018

Продолжаются летние каникулы, но, несмотря на это, некоторые ребята регулярно посещают… школу. Это те мальчишки и девчонки, которые увлекаются шахматами. Недавно в ПСШ №1 три дня подряд проводились соревнования среди школьников 1-7 классов. Участники были разбиты на три возрастные группы. В первой играли девочки 5-7 классов.
В первой игре состязались между собой Катя Коваленко и Настя Пискун. Катя – призер и победитель в клубе «Шахматенок», а Настя – только недавно начала познавать азы шахмат. Но при игре более опытная шахматистка, как говорят, «зевнула» ферзя и оказалась в трудной ситуации. Однако и Настя по неопытности допустила патовую ситуацию. (Пат – когда нет шаха, а королю нет хода). Таня Дмитроченко (6 класс) сыграла с Олесей Кильки (5 класс) вничью. Таня, как и Настя, только начала заниматься шахматами. Благодаря победам в последнем туре, К.Коваленко и Т.Дмитроченко разделили первое место. Второе место заняла Настя Пискун, третье – Олеся Кильки.
Во второй группе соревновались девочки вторых классов – Ульяна Тюренкова, Алина Степанченко, Таня Грабовенко (только приступили к тренировкам), а также победительница и призер клуба Ксения Карнаухова. (В одном из турниров она обыграла семиклассника Костю Коваленко). К большому разочарованию Ксюша Карнаухова проиграла ферзя, попав в двойной шах ладьи и короля. Надеемся, в следующем турнире Ксюша возьмет реванш у Ульяны. Результаты соревнования среди второклассников: первое место заняла Ульяна Тюренкова, второе – Ксения Карнаухова, третье – Алина Степанченко.
В третьей группе играли мальчики первых классов: Женя Обучин, Артем Летушов, Вадик Грищенков. Ребята решили спор очень просто – сыграли между собой все партии вничью, заняв 1-3 места в личном споре.
После подведения итогов состоялось вручение Почетных грамот. И пусть мероприятие было негромким, но для начинающих шахматистов очень важно, чтобы их успехи отметили. Грамоты и сладкие подарки победителям вручила заместитель директора первой Погарской школы Л.М.Королева. Людмила Михайловна выразила большую благодарность руководителю кружка «Шахматёнок» Валерию Ивановичу Алёксе, который всячески старается увлечь ребят шахматами.
От имени ребят, их родителей и администрации школы она также выразила благодарность спонсору турнира – предпринимателю Наталье Викторовне Комягиной, которая помогает талантливым детям. В знак благодарности своей бывшей ученице за спонсорскую помощь Валерий Иванович вручил ей букет роз.
Наталья Викторовна была удивлена, что столько детей ходят летом в школу заниматься шахматами. Она похвалила ребят, что они не слоняются бесцельно по городу в поисках приключений или сидят часами возле компьютеров, а занимаются очень полезным для умственного развития делом.
От имени всех родителей, чьи дети занимаются у Валерия Ивановича, выражаем ему огромную благодарность за воспитание наших детей, директору школы Кире Петровне Грибановской за предоставление помещения и спонсору Наталье Викторовне Комягиной.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:00

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. (далее…)

26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)