официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Информационное агентство ТАСС сообщает о вкладе Брянщины в воспитание бронзового чемпиона Пхенчхана

13 февраля 2018

Информационное агентство ТАСС  сообщает подробности беседы корреспондента  с тренером Александра Большунова, который сегодня завоевал  бронзовую олимпийскую медаль.

Николай Нехитров, рассказал о спортивных шагах лыжника Коли Нихитрова из села Подывотье, о том, как его поставил на лыжи родной отец:

-Вначале с Большуновым занимался его отец. Родители привели его ко мне в начале 2011 года, попросили потренировать, но к тому моменту он уже достаточно хорошо стоял на лыжах. Первыми соревнованиями, на которых выступил Александр, было первенство ЦФО в 2012 году, там он занял 27-33 место, но уже через год там же стал там победителем.

Победа за победой и Большунов перешел к другим тренерам, которые занимались с ним уже в национальной сборной.

Переезд Большунова из Брянской области в Тюменскую, считает тренер, как естественный процесс, не влияющий на статус, какой из регионов лучше подходит для формирования олимпийского чемпиона. И далеко не все в финансовых затратах и не в особенностях климата:

-Есть много регионов страны, где долго лежит снег, но почему-то их уроженцев нет на олимпиадах. Тут важнее люди, которые ведут подготовку спортсменов, важен не только снег и климат, главное — люди, — подчеркнул тренер.

Бывший тренер чемпиона уверен, что А. Большунов покажет самые высокие результаты в спринтерской эстафете, большой эстафете 4х10 км и в дистанции на 50 км.

Мы уже сообщали, что в адрес Александра поступили поздравления от Брянского губернатора Александра Богомаза.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)