официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Выполняя поручения Президента: Cтадион «Десна» становится современным спорткомплексом

18 ноября 2017

В рамках исполнения инициатив Президента страны Владимира Путина в Бежицком районе Брянска продолжается масштабная реконструкция стадиона «Десна». Она ведётся во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина в целях развития физической культуры и спорта в нашей стране. На совещании с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза с министром спорта РФ была достигнута договоренность о том, что реконструкцию «Десны» включат в число приоритетных проектов. Стадион построен в далёком 1949 году. Брянские болельщики помнят – здесь проводились крупные соревнования, всесоюзная спартакиада. Но сейчас старые трибуны и потрескавшиеся беговые дорожки далеки от современных требований.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/0ljypk7barvqtac84leblolyaadztd1k

Владимир Путин:
«Мы вместе должны обеспечить чистоту спорта, чтобы он был открытым, вне политики, чтобы его ценности объединяли страны и народы. И спорт, конечно, должен быть вне допинга. И за эту чистоту мы также будем бороться».

Президентская инициатива дала новую жизнь стадиону. Теперь он полностью перестраивается. Старые аварийные конструкции демонтированы, работы ведутся «с нуля». Сделано бетонирование плит перекрытий подвальной части трибун, возведены железобетонные колонны, кирпичная кладка наружных стен и перегородок. Строители проложили наружные сети канализации с врезкой в городские сети, ведутся работы по прокладке водопровода, по возведению железобетонных конструкций четвертого этажа и оштукатуриванию стен второго этажа. Кроме того, на объекте устанавливают пожарную сигнализацию, выполняются электромонтажные работы.
Реконструкция стадиона открывает новые перспективы для брянского спорта. Обновлённая «Десна» станет современным комплексом, где будут спортивные сооружения. Здесь построят трибуну для трёх тысяч болельщиков, под которой разместят спортзал и помещения для занятий фитнесом. На «Десне» установят новые трибуны, уложат современные легкоатлетические дорожки, футбольное поле с натуральным газоном. В планах разместить сектора для прыжков в длину, высоту, метания молота, копья. Всё это позволит стадиону стать тренировочной базой для легкоатлетов, которая соответствует стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В перспективе «Десна» войдёт в число спортивно-тренировочных центров, предназначенных для подготовки спортсменов сборных команд России. В планах – и международные соревнования.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)