официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Новый кандидат в мастера спорта

02 ноября 2017

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск» 27 октября прошел открытый динамовский турнир по самбо, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел Брянской области, погибших при выполнении служебных обязанностей. В состязаниях приняли участие команды из Брянска и районов Брянской области, а также гости из других регионов России: Смоленска, Калуги, Орла, Тамбова, Санкт-Петербурга, Московской области. В этот раз приехало более 158 юных самбистов в возрасте от 14 до 16 лет.

Турнир проводится на Брянской земле уже в 6 раз и стал доброй традицией.

В церемонии открытия соревнований приняли участие представители органов власти, УМВД России по Брянской области и руководители силовых ведомств области. Собравшихся приветствовал начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин.

— Этот турнир проводится не только с целью популяризации боевых искусств и здорового образа жизни. Я уверен, что он послужит делу воспитания у нового поколения граждан России патриотизма и высоких моральных качеств, — сказал В.Кузьмин.

Главным судьей соревнований был назначен заслуженный тренер России по борьбе самбо, судья всероссийской категории – Терешок Александр Алексеевич.

В качестве почетных гостей на церемонии открытия присутствовали родственники погибших стражей порядка. Им были вручены цветы и памятные подарки. Участники, приглашенные гости и многочисленные зрители почтили память погибших минутой молчания.

Борьба на коврах была бескомпромиссной, от юных самбистов требовалось проявить максимум выдержки и продемонстрировать все свое мастерство. Тренеры настраивали своих подопечных и давали наставления, а зрители на трибунах не скупились на овации.

Соревнования проходили в десяти весовых категориях. Чемпионами в своем весе стали: Егор Гореленков (г. Смоленск, 48 кг), Даниил Сорокин (г. Санкт-Петербург, 52 кг), Матвей Волков (г. Санкт-Петербург, 56 кг), Данила Глушков (г. Брянск, 60 кг), Даниил Козлов (г. Смоленск, 65 кг), Никита Махора (Клинцовская ДЮСШ, 70 кг), Артур Бароян (г. Смоленск, 75 кг), Данила Голенков (Погарская ДЮСШ, 81 кг), Иван Карасев (г.Смоленск, 87 кг), Илья Сизых (Глинищевская ДЮСШ, +87 кг).

В общекомандном зачете на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда спортсменов из Смоленска. Вторыми стали самбисты из СДЮСШОР по борьбе города Брянска. Почетное третье место досталось ребятам из брянской ДЮСШ «Торпедо».

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Специальными призами спортсмены были отмечены в номинациях: «За самый техничный бросок», «За волю к победе», «За самый быстрый поединок».

По результатам выступления на соревнованиях по борьбе самбо за 2017 год Голенкову Даниилу решением Брянского спорткомитета присвоено звание «Кандидат в мастера спорта РФ».

Поздравляем Даниила Голенкова с этим ярким спортивным событием, желаем крепкого здоровья и новых ярких побед!

Еще по теме:

26 января 2018, 10:00
Выборы — 2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
19 февраля 2018, 13:30

Юные таланты земли погарской

В актовом зале управления образования в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, развития и поддержки талантливых детей прошел общежанровый творческий конкурс среди ребят дошкольного возраста, который назывался «Созвездие юных талантов». (далее…)

19 февраля 2018, 11:30

Где пламя без надзора – там беда без разбора

Русская печка… С давних времен она пользуются большой популярностью у сельчан. Она предназначалась для отопления избы, также в печи готовили еду для семьи и для домашних животных. В некоторых областях России большая русская печь служила даже баней. (далее…)

19 февраля 2018, 11:00

Перед законом все равны

К «ШУТНИКАМ» ЗАКОН СУРОВ? Федеральным законом от 31 декабря 2017 внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. (далее…)

19 февраля 2018, 09:30

Спасибо учителю

Сегодня английский язык считается международным, и во многих профессиях требования к его владению предъявляются значительно выше уровня базовой школы. Кроме того, мир становится ближе, и свободное общение необходимо в путешествиях по нему. (далее…)