официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Вложить душу в свою профессию

21 мая 2018

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования.
В конце апреля на базе брянского лагеря «Искорка» прошёл региональный семинар, посвящённый реализации концепции преемственности дошкольного и начального общего образования. Участниками этого мероприятия были и педагоги нашего района: учитель начальных классов Погарской первой школы №1 Н.В.Коваленко, воспитатель Городищенского детского сада В.В.Семенцова, учитель начальных классов Юдиновской школы В.М.Вайсеро и воспитатель Погарского детсада №4 Н.В.Королькова.
Все участники семинара, представители более тридцати районов области были вовлечены в работу четырёх творческих площадок. Подробнее остановимся на площадке №4, в работе которой мы принимали участие. Модератор нашей группы – доцент, кандидат педагогических наук центра дошкольного и начального общего образования ГАУ ДПО «БИПКРО» Татьяна Викторовна Хохлова. Для обсуждения была предложена тема «Расширение социального партнёрства по организации практико-ориентированного подхода в образовании». В ходе ее раскрытия представлены мастер-классы из опыта работы воспитателей детских садов и учителей начальной школы. Хочется отметить выступление старшего воспитателя Трубчевского детского сада комбинированного вида «Теремок» А.А.Турлак. Она с интересом и позитивным настроем рассказала об организации взаимодействия с ближайшим социумом в практико-ориентированном образовательном пространстве.
По выступлениям других участников семинара можно сделать вывод, что на образовательных площадках нашей области идёт колоссальная работа по организации проектной и исследовательской деятельности.
Итогом работы семинара стало создание банка методического обеспечения сетевой организации образовательного пространства, оформление интеллект-карты о большом двухдневном мероприятии, в котором отражены основные этапы и результаты проделанной всеми нами работы.
Искорка, горящая в сердцах наших коллег, помогает и всем нам разжечь огонёк любви к своей работе и детям.

Н.В.КОВАЛЕНКО,
учитель начальных классов ПСОШ №1,
В.В.СЕМЕНЦОВА,
воспитатель Городищенского детского сада

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)