официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Спасибо учителю

19 февраля 2018

Сегодня английский язык считается международным, и во многих профессиях требования к его владению предъявляются значительно выше уровня базовой школы. Кроме того, мир становится ближе, и свободное общение необходимо в путешествиях по нему. Понимают это современные родители, которые занимаются интеллектуальным развитием своих детей с малых лет. Многие считают, что спорт, музыкальное и художественное образование, углубленные знания школьных предметов обеспечат их детям блестящее будущее. Это верно, а осуществлять мечты помогают различные кружки, секции дополнительного образования.
В Погарском Доме детского творчества работает много кружков, познавательных и развивающих, в одном из них дети углубленно изучают английский язык. До недавнего времени его вела Т.И.Клинкова. У Татьяны Ивановны занимались ученики начальных классов городских школ. Дети с удовольствием и интересом посещали кружок. Своими успехами радовали родителей, которые считают, что их знаний английского, чтобы помочь своему ребенку, недостаточно.
У педагога Т.И.Клинковой, напротив, знаний и опыта много. Татьяна Ивановна владеет английским языком в совершенстве. Она много лет работала переводчиком в Казахстане, а переехав в наш район, пятнадцать лет преподает предмет в школе села Витемля, где ее семья живет сегодня. Когда-то для нее самой английский был любимым уроком, впоследствии он стал вторым родным языком Татьяны Ивановны. О нем она говорит, как о целом мире.
– Запас человеческой памяти неограничен, и ее нужно использовать в любом возрасте, – считает педагог. – Для ее тренировок почему не выбрать иностранный язык. Взрослым выучить его будет легче вместе со своими детьми.
У некоторых это уже получается. Хорошо это или плохо, но нынешние школьники обучаются по разным программам. Татьяна Ивановна владеет всеми методиками, ориентируется в пособиях, в кружке с детьми они основательно закрепляли материал, полученный в школе, выполняли домашние задания, а также педагог давала им дополнительные знания.
Она умеет заинтересовать ребят, учит их думать и размышлять. Ее занятия, уроки во время которых дети играют, рисуют, прослушивают аудиозаписи, легкие, интересные, а главное – продуктивные. Это отмечают родители, ведь уже дома в ходе проверки домашних заданий, они сами учатся у своих чад.
Поэтому столь искренне звучат их слова благодарности Татьяне Ивановне Клинковой.
«Дорогой наш учитель, от чистого сердца хотим сказать вам спасибо за бесценный труд и верные старания, за доброту и педагогический дар, компетенцию и терпение, за обучение и воспитание наших детей. Ваш профессионализм зародил интерес к предмету у наших детей, вы смогли раскрыть их способности. Желаем вам здоровья, творческих успехов и благодарных учеников!».
Родители: Кондратенко, Яненко, Клименко, Сканцевы, Черненок, Листратенко, Крысенко и другие.

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
31 июля 2020, 10:47

Для проведения «Диктанта Победы» в ЦФО откроют свыше 2300 площадок

Среди них – знаковые для каждого региона места, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. (далее…)

30 июля 2020, 17:49

На стадионе «Динамо» в Брянске состоится матч-открытие

После длительного перерыва футбольная команда «Динамо-Брянск» снова выступит в Футбольной национальной лиге. 1 августа в Брянске на стадионе «Динамо» состоится матч, который откроет сезон ФНЛ 2020-2021. На поле сразятся команды ФК «Динамо-Брянск» и ФК «Оренбург».

30 июля 2020, 15:37

Депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот с рабочим визитом посетили лицей №1 в Добруни

В рамках национального проекта «Образование» и партпроекта «Единой России» «Детский спорт» продолжается ремонт и оснащение школьных спортивных залов Брянской области

30 июля 2020, 09:53

От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации