официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Под крылом пеликана

18 января 2018

В первые дни нового года в Погаре состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018». В нем приняли участие восемь лучших педагогов района. Победителем по итогам двух заочных и финального туров стала Ия Юрьевна ЦЫГАНКОВА – учитель математики и информатики Мадеевской школы. Поздравляем!

Не случайно эмблемой конкурса «Учитель года» считается пеликан. Он представляет собой символ самоотверженной родительской любви. По преданию, эта птица, жившая в долине Нила, спасла своих птенцов от смерти, напоив их своей кровью, отдав им жизненную энергию. Так и настоящий учитель, педагог, воспитатель отдаёт детям всего себя без остатка. К лучшим представителям профессии можно отнести и всех без исключения участников конкурса «Учитель года – 2018».

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/01/img 9300

Первая неделя после новогодних каникул ознаменовалась ярким событием в жизни нашего Погарского района – прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018». Уже несколько лет подряд это мероприятие проводится по всей стране, а главная его цель – повысить престиж профессии учителя, распространить в системе образования передовой педагогический опыт, а также выявить талантливых педагогов и поддержать их.
Финалу конкурса предшествовали два заочных тура – рассмотрение документов для участия в нем и проведение открытых уроков для детей из других общеобразовательных учреждений на базе ПСШ №1 и Суворовской школы.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/01/img 9284

Нынешний конкурс «Учитель года» собрал большее количество участников, чем в прошлые годы. С напутственным словом к ним обратились методист управления образования А.Ф.Шалькина и «Учитель года-2017» Л.Ф.Картавенко.
Под традиционные позывные лучшие педагоги района предстали перед жюри и зрителями. Учитель, как известно, у нас профессия женская, потому среди конкурсантов – лишь представительницы прекрасного пола: Ия Юрьевна Цыганкова – учитель математики и информатики Мадеевской школы, Ольга Владимировна Лазаренко – учитель русского языка и литературы Борщовской школы, Светлана Васильевна Руденок – учитель немецкого языка Куровской школы, Ольга Николаевна Шевцова – учитель биологии Погарской школы №2, Марина Ивановна Привалова – учитель русского языка и литературы Бобрикской школы, Людмила Ивановна Сосик – учитель математики Романовской школы, Анастасия Владимировна Лазаренко – учитель английского языка Погарской школы №1 и Наира Самвеловна Мирзаханян – учитель английского языка Чеховской школы.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)