официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

ОГЭ-2018: что нужно знать девятиклассникам?

18 января 2018

В феврале-марте 2018 года выпускникам 9 классов по желанию предстоит пройти тренировочное тестирование по контрольно-измерительным материалам в форме основного государственного экзамена (ОГЭ). Подробнее о том, что их ожидает, рассказывает методист управления образования администрации Л.А.БОНДАРЕНКО:

– В школах нашего района обучаются 267 девятиклассников, 97 из них для прохождения тренировочного тестирования из 11 предметов, которые им предстоит сдавать в основной период, выбрали: русский язык, математику, физику, химию, биологию, географию, обществознание. Помимо обязательных (математики и русского языка), эти предметы являются более востребованными, чем информатика и ИКТ, история, литература и иностранные языки.
В основной период выпускники будут сдавать четыре экзамена: русский язык, математика (обязательные) и два предмета по выбору.
Для учащихся, получивших неудовлетворительные оценки, предусмотрены резервные дни для пересдачи. Если в прошлые годы пересдавались только обязательные, то в 2018 году – и оба предмета по выбору.
Для выпускников, получивших неудовлетворительную оценку по двум предметам, пересдача экзаменов предусмотрена с 19 июня в резервные дни. Для тех, у кого «неуда» – три, пересдача экзаменов предусмотрена в сентябре. Поэтому каждый учащийся должен серьёзно подойти к выбору предметов для предстоящих экзаменов.
Мониторинг качества образования для обучающихся по русскому языку в форме итогового собеседования пройдет 13 и 16 апреля.
В школах района ведётся подготовка и организация государственной итоговой аттестации. Классные руководители проводят работу с девятиклассниками и их родителями. В сведениях о количестве участников, выбранных ими для сдачи предметов, необходимы: подписи учащихся и их родителей или законных представителей, заверенные руководителем образовательного учреждения.
В 2018 году Рособрнадзор направляет федеральных инспекторов для наблюдения за проведением государственной итоговой аттестации в 9 классах. Для руководителей пунктов проведения экзаменов, членов государственной экзаменационной комиссии, организаторов в аудитории и за ее пределами, технических специалистов, специалистов по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ, общественных наблюдателей обязательны обучения и консультации. Для медицинского работника, присутствующего на аттестации, в этом году введены новшества: добавлена инструкция, а также – журнал для учёта участников экзаменов, обратившихся к нему.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)