официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

На старт, выпускники!

17 января 2018

Хотя впереди еще более четырех месяцев до выпускных экзаменов в школах, не лишним будет знать, что ожидает одиннадцатиклассников в нынешнем учебном году, чтобы правильно распределить свои силы на подготовку к ним. Ведь многие старшеклассники уже сейчас готовятся к ЕГЭ, особенно те, которые настроены хорошо их сдать, чтобы поступить в выбранный вуз.
О том, как будут проходить ЕГЭ в районе в этом году, какие новшества при их сдаче будут введены, нашему корреспонденту Татьяне САФОНОВОЙ рассказывает методист управления образования администрации района Е.М.ХРАМКОВА:

– Экзамены, уже по традиции, будут проходить на базе первой Погарской школы. Каждому из находящихся в аудитории 15 выпускников выделят отдельное рабочее место. Помещения, не использующиеся для проведения экзамена, на это время закроют и опечатают.
Пункт проведения экзамена будет, как и в прошлые годы, оборудован переносными металлоискателями, средствами видеонаблюдения, системами подавления сигналов подвижной связи. Храниться видеозаписи экзаменов будут не менее трех месяцев.
В день, когда в школе состоятся экзамены, присутствовать в ней смогут руководитель и организаторы пункта его проведения, два члена Государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты по работе с программным обеспечением, директор школы или уполномоченное им лицо, сотрудники по охране правопорядка, медработники, сопровождающие и общественные наблюдатели. Пропуском на место для всех станут документы, удостоверяющие личность и подтверждающие их полномочия. К тому же их фамилии должны быть в списках распределения в пункте проведения экзамена.
Во время экзамена выпускникам запрещено общаться друг с другом, иметь при себе уведомление о регистрации на экзамены, средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации; выносить из аудиторий и школы экзаменационные материалы на бумажном или электронном носителях, фотографировать или переписывать задания. Они не могут свободно перемещаться по аудитории, выходить из нее и перемещаться в пределах пункта им разрешается только в сопровождении одного из организаторов. Те, кто допустит такого рода нарушения, будут удалены с экзамена.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)