официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Рукодельница из Погарского района

27 марта 2022

С давних времен русские женщины занимались рукоделием: вязали, вышивали, шили и украшали одежду. Изготовленными своими руками вещами и поделками они украшали дома, дарили их, а многим они приносили даже доход.

У современных представительниц прекрасного пола возобновляется интерес к рукоделию. И у многих он связан с алмазной вышивкой. Это, своего рода, занимательный отдых, способ расслабиться и реализовать свой творческий потенциал.

Бытует мнение, что авторство выкладки панно из такой мозаики принадлежит китайцам. Мозаичные картины всегда были распространенным явлением в восточных странах. Но, несомненно, что тот, кто придумал алмазную мозаику, – любитель создавать красоту. А сам процесс очень увлекательный и захватывающий.

– Мои мама и бабушка были рукодельницами: умели шить, вязать, вышивали покрывала и наволочки. Наше поколение, к сожалению, уже этим не занимается. Но творческие способности все равно проявляются, у меня, к примеру, это увлечение алмазной вышивкой, которое переросло в настоящую любовь к этому виду рукоделия, – делится при встрече наша сегодняшняя героиня Нина Владимировна Привал из Курова.

Эта простая русская женщина всю свою жизнь прожила в родном селе: здесь родилась, ходила в школу, полюбила и вышла замуж, растила своих детей. И ее судьба похожа на тысячи судеб других сельских женщин. Созданием картин из алмазной мозаики она увлеклась не так давно.

Подробнее читайте в газете «Вперёд»

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
23 мая 2022, 16:30

Игорь Маковский: «Сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане»

На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам. (далее…)

13 мая 2022, 14:45

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия штормового ветра в регионах ЦФО

12 мая над территорией Брянской, Курской, Орловской и Смоленской областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом.  (далее…)

12 мая 2022, 16:15

Игорь Маковский на заседании Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» принял решение о дополнительной социальной защите работников приграничных РЭС

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел Штаб по обеспечению дополнительной социальной защиты персонала приграничных районов электрических сетей филиалов «Брянскэнерго», «Белгородэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго» и ДЗО ПАО «Россети Центр» – АО «Брянскэлектро». (далее…)

4 мая 2022, 16:45

Коллектив «Брянскэнерго» продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» и первичная профсоюзная организация энергопредприятия передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Брянской области. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить