официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянской области объекты дорожного нацпроекта реализуют с применением наилучших технологий и современных материалов

26 января 2022

Автодороги, которые приводятся к нормативу по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Брянской области, строят и ремонтируют с использованием новых технологий и современных материалов.

Помимо зарекомендовавших себя щебеночно-мастичного асфальтобетона и разметки холодным пластиком на объектах дорожного нацпроекта будет применена стыковочная битумно-полимерная лента.

Основной особенностью применения соединительных лент на битумной основе является уменьшение водопоглощающей способности покрытия на шовных участках и снижение риска появления трещин в конструкционных материалах.

Современные материалы применяются и при строительстве автодороги – защитной дамбы Брянск I – Брянск II. Напомним, в 2022 году реализуется ее этап – строительство моста через Десну и ответвление от него к дороге-дамбе. В асфальтобетонное покрытие уложена геосетка из стекловолокна с битумным покрытием. Она выполнена из полимерного сырья в виде рулона с сетчатой структурой. «Это позволит выдерживать перепады температур и повышенную динамическую нагрузку за счет ее равномерного распределения. Таким образом, геосетка играет роль армирующей прослойки между слоями асфальтобетона», – отметили в МКУ УЖКХ города Брянска.

Кроме того, для укрепления берега реки применяются так называемые габионы матрасного типа – сетчатые конструкции, заполненные твердым материалом. Они обладают высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. По истечении определенного промежутка времени конструкция становится неделимой частью окружающего ландшафта, приобретая дополнительную прочность благодаря распределению корневой системы растений по всей своей структуре.

Таким образом, благодаря применению новых технологий в дорожном строительстве возрастает прочность и жесткость нового дорожного полотна, увеличивается межремонтный срок и срок эксплуатации автодорог даже с высокой интенсивностью движения.

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 мая 2022, 14:45

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия штормового ветра в регионах ЦФО

12 мая над территорией Брянской, Курской, Орловской и Смоленской областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом.  (далее…)

12 мая 2022, 16:15

Игорь Маковский на заседании Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» принял решение о дополнительной социальной защите работников приграничных РЭС

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел Штаб по обеспечению дополнительной социальной защиты персонала приграничных районов электрических сетей филиалов «Брянскэнерго», «Белгородэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго» и ДЗО ПАО «Россети Центр» – АО «Брянскэлектро». (далее…)

4 мая 2022, 16:45

Коллектив «Брянскэнерго» продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» и первичная профсоюзная организация энергопредприятия передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Брянской области. (далее…)

26 апреля 2022, 15:45

Брянскэнерго проходит паводковый период

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» успешно реализован комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить бесперебойную работу объектов электросетевой инфраструктуры Брянской области во время весеннего половодья. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить