официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Уроженец брянского села возглавил учебный центр «Мираторга»

17 декабря 2021

Вадим Большунов начал карьеру в компании 5 лет назад администратором фермы.

В 2015 году молодой парень Вадим Большунов за компанию с другом пришел в «Мираторг» подработать на лето. Тогда он еще не подозревал, что эта компания вскоре станет основным его местом работы и спустя 6 лет он возглавит направление федеральных образовательных проектов одного из крупнейших российских агрохолдингов.

Вадим Большунов родился в Трубчевском районе, учился в сельской школе и участвовал во всех активностях. В студенчестве также не останавливался только на учебном процессе: принимал участие в турслетах, акциях и спортивных мероприятиях.

В мае 2015 года оказался на ферме «Котляково»: вместе с другом пришел подработать. Как раз в тогда на ферму приехали зарубежные специалисты. Работы было много, но это не останавливало. Спустя полгода Вадиму предложили стать администратором котляковской фермы. Глупо было отказываться: работа рядом с домом, высокая зарплата точно в срок. И что немаловажно – Вадима брали на эту должность без профильного образования и опыта работы.

Работа на ферме нравилась в первую очередь из-за коллектива. Почти все сотрудники были с одного района, помогали друг другу и подсказывали. Также Вадим узнал о кадровом резерве внутри «Мираторга» и предложил свою кандидатуру на должность специалиста по работе с молодежью – позволяли полученное образование и опыт в студенчестве. После нескольких этапов отбора, тестирования Вадим Большунов получил желаемую должность.

Теперь в обязанности молодого специалиста входило развитие взаимодействия с учебными заведениями. На первых порах освоиться в новом направлении помог опытный наставник. «Мираторг» заинтересован в том, чтобы на работу приходило как можно больше молодежи. Компания разрабатывает эффективные программы обучения и стажировки, реализует программу наставничества. Важно, чтобы молодые специалисты оставались здесь надолго, росли и развивались.

— Основная задача меня и моей команды – сломать сложившийся стереотип об малой привлекательности отрасли. Показать, что сейчас престижно и востребовано работать в современном сельском хозяйстве, где есть все условия для профессионального развития и обеспечения потребностей своей семьи, — рассказал Вадим журналистам.

В новом году Вадим Большунов возглавит учебный центр всего «Мираторга». Своим секретом считает внутреннюю энергию, благодаря которой всегда доводит поставленные задачи до конца.

Источник: сетевое издание «БрянскToday»

Еще по теме:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
29 декабря 2021, 19:00

Брянские энергетики обеспечили электроснабжение крупного сыродельного предприятия в городе Стародубе

ТнВ «Сыр Стародубский» – лидер на рынке сыродельных предприятий в России. Специалисты ООО «Брянскэлектро», которое в 2020 году вошло в контур «Россети Центр», выполнили работы по увеличению мощности с повышением категорийности очистных сооружений данного предприятия, находящегося в городе Стародубе Брянской области. (далее…)

27 декабря 2021, 13:30

Игорь Маковский открыл сессию «Стратегический диалог 2022»

В мероприятии, которое проходит на площадке Корпоративного университета Сбербанка, принимают участие представители Исполнительного аппарата и филиалов Общества. (далее…)

22 декабря 2021, 08:30

Поздравление Игоря Маковского с Днем энергетика

Дорогие друзья, коллеги и партнеры! Поздравляю вас с Днем энергетика! (далее…)

20 декабря 2021, 17:00

Состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Общества за прошедшие три года и планам на предстоящий период. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить