официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянской области возрос объем грузоперевозок

12 июля 2021

Тенденцию к росту объемов грузоперевозок в Брянской области отметили в РЖД. В регион везут тысячи тонн щебня для строительства дорог, минеральные удобрения в сельхозпредприятия. В нашем регионе работают все национальные проекты, например, активно идёт строительство дороги Брянск-I — Брянск-II по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». В результате в первом полугодии показатели железнодорожных грузоперевозок в регионе значительно выше плановых.

РЖД не первый год активно участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Доставленные по железной дороге горы мраморного и гранитного щебня разных фракций из регионов России и Беларуси скоро лягут в основание брянских дорог.

Полным ходом строится 6-полосная дорога Брянск-I — Брянск-II. Это самый масштабный проект последних десятилетий в регионе. Работы идут по нацпроекту. Необходимые для такой стройки объёмы материалов можно доставить в Брянск только железнодорожными составами. Вся разгрузка — на станции Свень.

Десятки тонн щебня ежедневно разгружают на станции Новозыбков. В этом году идёт масштабный ремонт участка федеральной трассы «Брянск-Новозыбков-граница с Республ­икой Беларусь». Всего за полгода железнодорожным транспортом в Бр­янскую область доставили около 900 тысяч тонн щебня.

Минеральные удобрения для Брянских аграриев, а после уборочной — урожай. Всё это едет по стране, в дальнее и ближнее зарубежье по рельсам железной дороги. Так есть гарантия, что продукция обязательно будет на месте точно по расписанию. А все сопроводительные документы теперь можно оформить дистанционно.

Компанией РЖД были приняты ряд действенных мер по переводу на дистанционный режим работы. Это, в первую очередь, электронный документооборот. Сейчас 100% грузоотправителей и грузополучателей работают удалённо непосредственно со своих рабочих мест. Это позволяет обеспечить как планирование, так и оформление перевозочных документов.

За 6 месяцев этого года в Брянскую область железнодорожники привезли миллион 200 тысяч тонн грузов. Брянские аграрии и промышленники за это время уже отправили по железной дороге более миллиона тонн продукции.

Еще по теме:

20 октября 2021, 15:30
БГТУ посетил посол Уганды
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 октября 2021, 16:15

Проведен семинар в Брянском УФАС России

15 октября 2021г. по средствам видеоконференцсвязи в Брянском УФАС России состоялся семинар с представителями хозяйствующих субъектов на тему: «Особенности рекламирования стимулирующих мероприятий». (далее…)

28 сентября 2021, 16:00

Сколько коровы дают молока

По информации специалистов сельхозуправления администрации Погарского района, валовое производство молока на 27 сентября текущего года составило 19654 килограмма. Это немного меньше, чем в минувшем году на эту дату. (далее…)

24 сентября 2021, 14:45

Большинство россиян знают о переписи и планируют в ней участвовать

82% опрошенных жителей России знают и слышали о предстоящей переписи населения, 69% планируют принять в ней участие.

22 сентября 2021, 13:30

Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд

Чем дальше от нас Великая Отечественная война, тем больше осознаем мы величие народного подвига. Семнадцать лет на момент ее начала было жителю Нового Синина Василию Архиповичу Бобылеву и десять Виктору Никодимовичу ЩЕЛКО (на фото) из Гринева. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить