официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

На Брянщине готовятся к выдаче бесплатных лекарств пациентам с коронавирусом

08 ноября 2020
В регион поступило около 45 миллионов рублей

Мы уже рассказывали, что по поручению президента России Владимира Путина регионам выделено порядка 10 миллиардов рублей. Эти средства направлены на обеспечение бесплатными лекарствами граждан, заразившихся коронавирусом и проходящих амбулаторное лечение. Брянская область получила почти 45 миллионов рублей.

В настоящее время компетентные органы в ускоренном режиме прорабатывают механизмы закупок и поставок необходимого перечня лекарств. Как отметил директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков, уже приняты нормативные документы, проходят конкурсные процедуры. Выдача препаратов, по его словам, начнется в самое ближайшее время.

Вместе с тем в аптеках города продолжается ажиотаж вокруг лекарственных средств, применяемых для лечения новой коронавирусной инфекции. Сюда входит и ряд антибиотиков. В связи с этим в Брянске наблюдается некоторый дефицит отдельных препаратов.

Общественники и молодогвардейцы провели рейд по аптекам города: государственным и коммерческим. Проверено более 100 объектов. Практически в каждом из них имеется недостаток тех или иных препаратов. Но специалисты отмечают, что медикаменты регулярно завозятся в аптеки, но их быстро раскупают.

Гендиректор государственной сети «Брянскфармация» Михаил Иванов пояснил ситуацию с поступлением лекарств в аптеки региона. По его словам, с наличием общих и сезонных лекарственных средств всё в порядке.

— Что касается препаратов для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, — сказал Михаил Иванов, — то это препараты повышенного спроса. Они быстро разбираются. Естественно, в отдельных аптеках есть их недостаток. Стараемся быстро пополнять остатки и завозить медикаменты, чтобы они были в достаточном количестве.

Ажиотажный спрос, как правило, рождается в результате желания приобрести лекарства впрок. Фармацевты предупреждают: лекарства – это не соль и не спички. Срок годности у них не велик, не нужно закупать антибиотики на несколько лет вперёд.

Михаил Иванов также рассказал о беспрецедентном решении правительства Брянской области о дополнительном выделении средств на лекарства для льготных категорий граждан. В начале этого года на эти цели было запланировано 775 миллионов рублей. Сейчас дополнительно выделяется ещё 380 миллионов. Дополнительная поддержка из федерального бюджета позволит обеспечить жителей региона необходимыми препаратами.

Фото: «БрянскToday»

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
30 ноября 2020, 08:00

«Единая Россия» проведёт Декаду приёмов граждан

С 1 по 10 декабря «Единая Россия» проведет Декаду приемов граждан, приуроченную ко Дню рождения Всероссийской политической партии. Депутаты всех уровней фракции «Единой России», руководители области, городов и законодательных органов, власти региона, главы муниципальных образований, представители профильных ведомств будут отвечать на вопросы граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Брянской области и местных общественных приёмных партии. (далее…)

17 ноября 2020, 17:30

Ярмарки вакансий в режиме онлайн

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации органами службы занятости Брянской области проводятся ярмарки вакансий в онлайн-формате. (далее…)

17 ноября 2020, 17:00

Ярмарки вакансий в помощь ищущим работу гражданам

Чтобы помочь безработным гражданам с поиском работы, в ряде районов области прошли ярмарки вакансий. Мероприятия проводились с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил. (далее…)

16 ноября 2020, 12:45

В Брянской области расширен перечень использования материнского капитала

Право на распоряжение средствами областного материнского капитала может быть реализовано в любое время со дня рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей по следующим направлениям: (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации