официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

1 октября истекает срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми

28 августа 2020

Как сообщает Пенсионный фонд, более 4,5 миллиардов рублей перечислено брянским семьям из федерального бюджета в рамках выплат на детей до 16 лет, которые были произведены по указу президента во время пандемии, начиная с апреля этого года.

Почти все брянские семьи с детьми уже получили причитающиеся им выплаты. Среди них – и семья Кудряшовых из Почепа.

— Выплаты на детей — это очень существенная и значимая поддержка для каждой семьи, особенно проживающей в сельском районе, в глубинке. Это большие деньги, за которые детей можно одеть, обуть, подготовить к школе, оздоровить. А лично для моих двоих детей – это подарок от президента на день рождения. У меня одному ребенку 6 лет, другому – 8. Оба родились летом. И, словно для них был издан это указ. Потому что и одну, и вторую выплату мне перечислили прямо к их дням рождения, — сказала мама Анна Кудряшова.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает семьям с детьми, имеющим право на выплаты, но еще не подававшим заявление на их получение, о необходимости сделать это до 1 октября.

Право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года.

По указу президента России средства государственной поддержки производились 3 месяца – с апреля по июнь, равными платежами, по 5 тысяч рублей. Для тех, кто подаст заявление сейчас, выплата будет осуществлена единовременным платежом в размере 15 тысяч рублей.

Подать заявление можно через портал государственных услуг, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, а также в офисах МФЦ или клиентских службах ПФР (прием по предварительной записи). Обратиться за выплатой может любой из родителей, воспитывающих ребенка (при наличии права на материнский капитал обращаются только владельцы сертификата), при этом в заявлении необходимо указать реквизиты счета, принадлежащие именно заявителю. В соответствии с указом президента таким семьям в беззаявительном порядке будет произведена также дополнительная выплата 10 тыс.рублей.

До 1 октября должны подать заявление на единовременную выплату 10 тысяч рублей и семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, если они не сделали этого прежде. Обратиться также может любой из родителей.

Семьи, в которых три года детям исполнится в период с 1 июля по 30 сентября, тоже имеют право получить единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Предоставляется она также по заявлению.

Более подробную информацию о выплате на детей до 16 лет можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда России, где размещены необходимые разъяснения, по телефонам горячих линий ПФР http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/6317, а также можно направить обращение через Модуль взаимодействия специалистов ПФР с гражданами, посредством организации онлайн-чата на сайте ПФР: online.pfrf.ru.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
17 сентября 2020, 17:30

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Законопроект подготовлен и проходит необходимые стадии согласования перед внесением

8 сентября 2020, 14:00

О правилах голосования на губернаторских выборах сообщили жителям Брянщины

Как сообщает РИА «Стрела», участковые избирательные комиссии Брянской области оповещают жителей региона о выборной компании, месте нахождения избирательного участка.

18 августа 2020, 18:30

Дятьковская активная молодежь благоустраивает игровую площадку в деревне Березино

Активисты Дятьковского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с администрацией Березовского сельского поселения приступили к благоустройству территории игровой площадки в деревне Березино. (далее…)

18 августа 2020, 18:00

Началась регистрация участников акции «Диктант Победы»

Организаторы рассчитывают, что в ней примет участие миллион человек

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации