официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Борьба с вирусом — на контроле

24 апреля 2020

Общероссийский Конгресс муниципальных образований проводит мониторинг участия органов местного самоуправления в региональных мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса. Также выявляются трудности, которые возникают в муниципальной работе в этот период.

Ситуация с распространением новой инфекции в России актуализировала тему взаимодействия региональных и местных властей между собой, а также с обществом и бизнесом. В то время как руководители страны и регионов принимают системные решения для сохранения здоровья граждан и экономики, органы местного самоуправления на местах организуют реализацию значительной доли этих решений.

В рамках мониторинга изучается состояние муниципальных образований, выявляются зоны ответственности органов местного самоуправления согласно региональным планам борьбы с инфекцией, рассматриваются механизмы управления городским хозяйством и сельскими территориями, а также работа с волонтерами.

Как пояснил президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации Виктор Кидяев, «чтобы выявить и представить всем нашим коллегам результативные решения, мы начали многоплановый анализ, по результатам которого будет сформирован атлас практик противодействия коронавирусу «Регионы, муниципалитеты и местные сообщества против COVID–19»».

Другим важным направлением мониторинга является содействие разрешению правовых, организационных, финансовых и кадровых вопросов, которые сегодня встают перед местными властями. Обращения об этом в адрес ОКМО уже поступают. Также планируется обозначить направления, которые в будущем потребуют усиленного внимания со стороны федеральных и региональных органов власти.

«На сегодня у нас есть множество примеров, когда местные и региональные власти действуют слажено и ответственно в этот непростой период – из Ульяновска, Самары, Саранска, Томска, Иркутска, Уфы, Хабаровска и многих других городов. Есть примеры активного участия в этой работе региональных ассоциаций муниципалитетов из Иркутской области, Татарстана, Башкортостана, Хакассии, Санкт-Петербурга, Северной Осетии – Алании и так далее. Вместе с членами Общероссийского Конгресса муниципальных образований мы сформируем пакет предложений для Правительства», – рассказал Виктор Кидяев.

Также президент Конгресса отметил, что большой благодарности заслуживают медицинские работники и волонтеры.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации