официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Волонтерский центр передал брянским больницам два автомобиля

22 апреля 2020

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, медики будут выезжать к пациентам

Волонтерские центры «Единой России» по всей стране передают больницам и поликлиникам новые автомобили. Наибольшее количество машин получили учреждения здравоохранения Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в России.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», — заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили были приобретены партийцами за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов «Единой России» и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Секретарь Брянского регионального отделения партии, губернатор области Александр Богомаз сообщил, что волонтерский центр «Единой России» в Брянской области передал машины двум городским больницам.

«Сейчас все медицинские работники находятся на передовой, работают с полной самоотдачей, чтобы сохранить жизни людей. Помощь врачи оказывают на дому. Рискуя здоровьем, они спасают пациентов. Правительство области и партия оказывают им всю необходимую поддержку, — отметил Александр Богомаз. – Сегодня два новых автомобиля были переданы учреждениям здравоохранения, в которых оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной инфекцией. Так Lada Vesta пополнила автопарк Брянской областной больницы, а Lada Largus будет доставлять к юным пациентам врачей Брянской городской детской больницы №1».

По словам главы региона, новые машины помогут медикам вовремя оказывать помощь и сберегут силы и здоровье врачей. При этом, Александр Богомаз напомнил, что в регионе особое внимание уделяется поддержке системы здравоохранения. Только за последние годы автопарк медицинских

организаций области был обновлён на 90%. За счет федерального и областного бюджета было приобретено 239 машин.

В целом же, для профилактики и устранения последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории области из областного бюджета выделено более 800 миллионов рублей. Средства направлены на приобретение 84 аппаратов ИВЛ, защитных костюмов первого типа и транспортировочного изолирующего бокса, тепловизоров, на дополнительные выплаты медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией, для увеличения коечного фонда, на случай роста распространения коронавируса и обеспечение лекарственными препаратами пациентов.

Кроме того, планируется перераспределение средств областного бюджета в сумме 100 млн рублей на дополнительное обеспечение мероприятий по созданию дополнительного или перепрофилированию коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации