официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Погарской деревне Чемерисовка отметили Троицу

19 июня 2019

Душевно, весело и задорно отметили в деревне Чемерисовка День Святой Троицы. Открыл его божественной литургией настоятель храма села Курово отец Сергий. Он освятил купель и криницу. Затем гостей пригласили к месту проведения театрализованного действа. Украшенные разноцветными ленточками и шарами молодые березки радовали глаз. Импровизированная сцена манила ярким оформлением и веселыми наигрышами.  Ведущие праздника Екатерина Шарпан и Михаил Акименко поздравили всех с Троицей и пригласили желающих принять участие в играх и конкурсах, обрядовых действиях. На празднование прибыли и официальные лица. Прозвучали поздравления заместителя главы администрации Погарского района Н.И.Астащенко и начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Н.И.Путренковой, которые отметили, что коллектив Дареевского сельского Дома культуры, а также ансамбль «Калинушка» и их руководитель А.Н.Агагина, которые из года в год проводят этот праздник, сохраняют и продолжают народные традиции своих предков.

 Нескончаемо лились задушевные песни, которые сменяли задорные танцы. Девушки по традиции плели венки и бросали их в воду, загадывая желание. Люди постарше с удовольствием кумились под убранной березовой аркой. А потом — поджигали березку и топили, чтобы унесла она горе и печали.

Не обошелся праздник и без угощений. Гостеприимные хозяева предлагали вкуснейшие и ароматные блюда всем присутствующим — благоухающую ароматом шурпу, кашу с яичницей со шкворчащим салом на огромнейших сковородах.

Даже природа радовалась в этот день вместе с людьми. Яркое солнышко светило и отогревало сердца, а легкий ветерок шелестел березовыми веточками, даря приятную прохладу. Праздник удался на славу.

Еще по теме:

11 ноября 2019, 17:05
В КВН играли в Брянске
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации