официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

На погарской земле строится новый храм

25 апреля 2019

По многочисленным просьбам жителей Погара, что на Брянщине, на святом для погарцев месте, где в годы Великой Отечественной войны гитлеровцы проводили массовые расстрелы мирных жителей, было решено построить храм во имя Успения Пресвятой Богородицы. Весной этого года строительство церкви, которое ведется на добровольные пожертвования прихожан и жителей района началось.

С первого дня стройки редакция газеты «Вперёд» освещала ход работ, призывая всех вносить посильный вклад в богоугодное дело. И с Божьей помощью строительство с каждым днем продвигалось. И вот недавно пришла весть о том, что строители собираются поднимать и монтировать купол и колокольню.

Уже издалека было заметно, что подъемный кран, который выделило предприятие «АвангардТехнология» уже установлен. Строители И.А.Меньшиков и С.В.Попов закрепляют стропы на четырехграннике. Руководит всем процессом ответственный за строительство нового храма протоиерей Николай Летушов.

С замиранием сердца мы наблюдали, как четко и осторожно происходил процесс поднятия деревянных конструкций на место их установки. После некоторых манипуляций четырехгранник, а затем и восьмигранник были прочно закреплены строителями.

За процессом установки колокольни и купола пришли посмотреть проходящие и проезжающие мимо люди. Они также с замиранием сердца следили за перемещением конструкций с земли на крышу церкви. Среди них был и настоятель Куровской церкви протоиерей Сергий.

— Всегда радостно, когда строится новый храм, – поделился своим впечатлением отец Сергий. – Хотя еще кругом стройматериал и кучи строительного мусора, но когда подняли и установили купола, то церковь стала такой красивой, торжественной, словно вокруг разлилась какая-то благодать. Дерево очень необычно смотрится, думаю, церковь будет теплой и уютной.

К разговору присоединился протоиерей Николай, который рассказал, что на объекте еще много работы.

— В строительство вложено уже почти два миллиона рублей денежных средств, — сообщил отец Николай. – Но еще предстоит сделать очень много.

Отец Николай просил выразить огромную благодарность всем, кто внес свой вклад в святое дело – строительство храма. Но особые слова благодарности прихожанам Погарского храма во имя Святой Троицы, которые пожертвовали более 130 тысяч рублей.

Спасибо всем строителям, главе районной администрации С.И.Цыганку за личный вклад, Общественному совету при строящемся храме, Почетному гражданину Погарского района И.Н.Веремчуку, протоиерею Николаю Летушову и всем добрым людям, которые внесли и вносят посильную лепту в такое благое и богоугодное дело – строительство нового храма.

Всех с праздником – Воскресения Христова!

Фото Нина Тюренкова

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

17 апреля 2020, 13:30

Соцмедиаистория: RT реализует масштабный проект #СтраницыПобеды

Созданный молодыми и для молодых проект #СтраницыПобеды рассказывает историю Великой Отечественной войны сквозь призму новых медиа и digital art. Пять платформ, каждая со своим уникальным контентом, позволят по-новому прочитать и прочувствовать один из самых острых моментов истории, определяющий нашу жизнь до сих пор – даже спустя 75 лет. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации