официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Погарский «Ручеёк», что на Брянщине, покоряет северную столицу

17 апреля 2019

В Санкт-Петербурге состоялся 27-й Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества  «Праздник детства». Его участниками стали и ребята из Погарского района — фольклорная  группа «Весёлый хороводик» детского образцового коллектива «Ручеёк» (руководитель О.И.Кубарева).

Как рассказала Ольга Ивановна, выступление погарских ребят, исполнивших аккапельно лирическую песню нашего района «Зялёный дубочек» и плясовую Дятьковского района «Что Волга-река разливается» очень понравилось членам жюри. В номинации «фольклор» им просто не было равных. «Веселый хороводик» стал лауреатом первой степени 27-го Международного конкурса-фестиваля. Кроме этого ребята стали еще обладателями специального приза. От торгового центра «ОхтоМол» им было вручено по большой коробке мороженого «33 пингвенка» с разными начинками.

Но на этом сюрпризы для них не закончились. Понравившийся жюри коллектив пригласили выступить на гала-концерте с песней «Зялёный дубочек», а также принять участие в церемонии награждения всех участников фестиваля.

В свободное время ребята и их руководители О.И.Кубарева и Л.А.Федосеенко старались с пользой провести каждую минуту. В первый же день, после ознакомления с программой выступлений, они побывали в музее Кунсткамера, посетили храм Спаса на крови, посмотрели египетских сфинксов, а после выступления приняли участие в обзорной экскурсии по достопримечательностям Санкт-Петербурга. От насыщенного графика за пять дней, конечно же, все устали, но положительным эмоциям участников фестиваля не было предела.

Как сообщили организаторы и руководители поездки, уже получено приглашение на Международную премию в области культуры и искусства «FOSSART», где соберутся победители и лауреаты более ста фестивалей России 2018-2019 гг. А еще… «Ручеёк» пригласили во Францию на один из творческих конкурсов. Вот такие талантливые дети занимаются в детском коллективе Погарского Дома творчества, руководят которым Ольга Ивановна Кубарева и Лариса Анатольевна Федосеенко.

За организацию и финансовую поддержку коллектив «Веселого хороводика», в составе которого были: Артём Мефёд, Женя Цыганков, Дима Сухобоков, Тимофей Раковский, Полина Поцюкова, Катя Сухобокова, Валерия Гинец, Таня Капшукова и родители ребят выражают благодарность администрации района, отделу культуры, администрации Дома детского творчества и руководителям «Ручейка» О.И.Кубаревой и Л.А.Федосеенко.

Молодцы, ребята! Поздравляем и гордимся вами.

Еще по теме:

24 апреля 2019, 13:00
Под надежной защитой
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
24 апреля 2019, 13:00

Под надежной защитой

В рамках мероприятий военно-патриотического воспитания молодежи ребята-участники Погарского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вместе со своим руководителем Алексеем Александровичем Гулидовым побывали в гостях у пограничников войсковой части 2390. Участие в мероприятии принимали ученики Вадьковской, Витемлянской, Гетуновской и Суворовской школ района. (далее…)

18 апреля 2019, 13:00

День призывника прошел в Погарском районе

Торжественное мероприятие, посвященное проводам в ряды Российской Армии «Служить России», состоялось в Погарском районном Доме культуры.

9 апреля 2019, 17:00

Митинг–реквием в память о погибших моряках-подводниках состоялся в брянском Погаре

В Погаре состоялось мероприятие, посвященное памятной (юбилейной) дате гибели подводной лодки «Комсомолец». 7 апреля 1989 года (30 лет назад), возвращаясь из боевого похода, в Норвежском море потерпела аварию и затонула советская подводная лодка «Комсомолец». Из 69 членов экипажа погибло 42 моряка. (далее…)

25 марта 2019, 11:45

О порядке пересечения государственной границы

На основании положений ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» основанием для пропуска через государственную границу лиц является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации. (далее…)