официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Веселись, честной народ! Масленица идет!

11 марта 2019

…Заводная музыка и народные песни зазывали погарцев от мала до велика  на праздник. За зиму все мы соскучились по веселью,  хочется солнца и радости. И работники Погарского Дома культуры, как всегда, постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе! Да и погода не подвела: теплое солнышко ласково согревало первым весенним теплом и заливало главную сцену праздника ярким светом.

На площадь Советскую отправилась колонна участников художественной самодеятельности, начавшая свое шествие от универмага, для участия в Масленичном круге. Действие получилось ярким и красочным. А уж, какие хозяюшки на земле погарской! Каких только угощений не приготовили: блины ажурные, кружевные, дрожжевые, на любой вкус.

Поздравили честной народ с Масленицей руководители района – Г.В.Агеенко и С.И.Цыганок. Праздник продолжило праздничное театрализованное представление «Как весну украли». Представление плавно перешло в концерт с участием творческих коллективов и солистов художественной самодеятельности. На сцену поднимались артисты районного Дома культуры, Суворовского, Стеченского,  Вадьковского, Кистерского и Витемлянского СДК.

Педагоги Погарского Дома творчества организовали игры для детворы: бои с подушками, хождение на ходулях, соревнования с коромыслом и ухватом, на которых ребята пытались пронести ведра и чугунки. Детвора резвилась и веселилась, каталась на лошадях и печке Емели. Взрослые смогли поучаствовать в спортивных состязаниях.

Немало желающих было и подняться к Царевне-Несмеяне и получить из ее рук приз. В общей сложности храбрецы, которым удалось добраться до ее окошка. получили 14 призов: кофемолку, полотенца, различную посуду, спортивный инвентарь, и, конечно же, петуха.

Хорошая сноровка, а, порой, и смекалка, понадобились смельчакам, которые решили забраться на масленичный столб. И когда они поняли, что в одежде это точно не сделают, стали раздеваться и разуваться. Призов в этот праздничный день хватило всем. Это – поросенок, петух, электрические чайники и мясорубка, мультиварка, блендер, утюги, торт и другие подарки. Так что самые смелые потрудились не зря.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды, несчастья и тревоги, освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

17 апреля 2020, 13:30

Соцмедиаистория: RT реализует масштабный проект #СтраницыПобеды

Созданный молодыми и для молодых проект #СтраницыПобеды рассказывает историю Великой Отечественной войны сквозь призму новых медиа и digital art. Пять платформ, каждая со своим уникальным контентом, позволят по-новому прочитать и прочувствовать один из самых острых моментов истории, определяющий нашу жизнь до сих пор – даже спустя 75 лет. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации