официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Веселись, честной народ! Масленица идет!

11 марта 2019

…Заводная музыка и народные песни зазывали погарцев от мала до велика  на праздник. За зиму все мы соскучились по веселью,  хочется солнца и радости. И работники Погарского Дома культуры, как всегда, постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе! Да и погода не подвела: теплое солнышко ласково согревало первым весенним теплом и заливало главную сцену праздника ярким светом.

На площадь Советскую отправилась колонна участников художественной самодеятельности, начавшая свое шествие от универмага, для участия в Масленичном круге. Действие получилось ярким и красочным. А уж, какие хозяюшки на земле погарской! Каких только угощений не приготовили: блины ажурные, кружевные, дрожжевые, на любой вкус.

Поздравили честной народ с Масленицей руководители района – Г.В.Агеенко и С.И.Цыганок. Праздник продолжило праздничное театрализованное представление «Как весну украли». Представление плавно перешло в концерт с участием творческих коллективов и солистов художественной самодеятельности. На сцену поднимались артисты районного Дома культуры, Суворовского, Стеченского,  Вадьковского, Кистерского и Витемлянского СДК.

Педагоги Погарского Дома творчества организовали игры для детворы: бои с подушками, хождение на ходулях, соревнования с коромыслом и ухватом, на которых ребята пытались пронести ведра и чугунки. Детвора резвилась и веселилась, каталась на лошадях и печке Емели. Взрослые смогли поучаствовать в спортивных состязаниях.

Немало желающих было и подняться к Царевне-Несмеяне и получить из ее рук приз. В общей сложности храбрецы, которым удалось добраться до ее окошка. получили 14 призов: кофемолку, полотенца, различную посуду, спортивный инвентарь, и, конечно же, петуха.

Хорошая сноровка, а, порой, и смекалка, понадобились смельчакам, которые решили забраться на масленичный столб. И когда они поняли, что в одежде это точно не сделают, стали раздеваться и разуваться. Призов в этот праздничный день хватило всем. Это – поросенок, петух, электрические чайники и мясорубка, мультиварка, блендер, утюги, торт и другие подарки. Так что самые смелые потрудились не зря.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды, несчастья и тревоги, освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
5 марта 2019, 14:00

В районном центре Погар Брянской области прошел конкурс «Мисс Погара-2019»

Претенденток на высокое звание было шесть. Девушки представляли учреждения культуры и образования района: РДК--  Юлия Колесник, музей «Радогощ» – Анастасия Кулажина,  Погарскую межпоселенческую районную библиотеку – Анастасия Борисенко, Дом детского творчества --  Марина Бурак,  Погарскую среднюю школу №1. -- Татьяна Сосик и Ирина Семенькова. (далее…)

19 февраля 2019, 14:30

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил. (далее…)

12 февраля 2019, 16:30

В Погарском районе прошел турнир памяти воина-афганца В. В.Ладика

Традиционный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный   памяти воина афганца Виктора Ладика прошел в стенах его родной Суворовской школы (Брянская область). Короткую жизнь отвела судьба способному ученику сельской школы Виктору Ладику. (далее…)

24 января 2019, 12:30

Опрос населения по оценке эффективности деятельности руководителей муниципальных районов и городских округов

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от   28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и в соответствии с  Постановлением Правительства Брянской области от 27 июля 2013 года № 355-п  с 10 января по 31 марта 2019 года  проводится опрос населения муниципальных образований Брянской области об эффективности деятельности руководителей муниципальных районов и городских округов по итогам 2018 года. (далее…)