официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В.В.Путин в очередном Послании подчеркнул значимость развития здравоохранения в стране

21 февраля 2019

… А как видят этот вопрос молодые  специалисты Погарской ЦРБ?Ирина Викторовна ГАРБУЗОВА, врач-невролог:
– Я пришла трудиться в районную больницу в 2013 году после окончания Курского государственного медицинского университета. Вернулась домой во многом благодаря программе «Земский доктор», ведь средства, полученные в рамках ее реализации, – это хороший старт для молодого специалиста.
Уже в следующем году у пациентов Погарской ЦРБ появится возможность сделать энцефалограмму головного мозга, компьютерную томографию: томограф уже есть, начнет работать в следующем году. И все это благодаря финансовому влиянию из федерального и областного бюджетов.  И здорово, что Президент страны  вновь уделил внимание этому важному вопросу.

Роман Николаевич КОХОНОВ, врач-рентгенолог, заведующий рентгенологическим отделением:
– Закончив Смоленский государственный медицинский университет, сомнений в том, что нужно возвращаться на родину, не было. Люблю свой край. Пришел в Погарскую ЦРБ в 2015 году, с 1 февраля 2018 – заведующий отделением. Так же, как и моя коллега, поступал по направлению, хочу сказать огромное спасибо и районной администрации, поскольку финансирование моего обучение было именно за ее счет. Общаясь с коллегами, обращаю внимание на то, что многие стремятся работать именно здесь, в Погаре. «Земский доктор» – это действительно хорошее подспорье для нас, молодых специалистов. Спасибо Президенту.

Роман Валерьевич КОЛЕСНИК, врач-оториноларинголог:
– Я окончил Смоленский государственный университет и в 2016 году пришел в районную больницу. «Земский доктор» — хороший старт, спасибо нашему государству, нашему Президенту Владимиру Путину за такую поддержку специалистов, но все же  это еще и  любовь  к профессии, к людям, среди которых вырос.
Анна Сергеевна БЫЧКОВА, врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением:
– После окончания Ярославского государственного медицинского университета меня принимал на работу Виктор Михайлович Туруло. В качестве врача-терапевта я перешагнула порог Погарской ЦРБ в 2015 году. В 2018 – стала заведующей отделением. Мне очень приятно работать и с теми, кто уже не один десяток лет трудится в сфере здравоохранения, и с недавно пришедшими специалистами. Соглашусь с коллегами: программа «Земский доктор» – это мощный стимул, дающий возможность молодым реализовать себя в выбранной профессии. Спасибо нашему государству.

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
11 июня 2020, 10:30

Голосовать легко и безопасно

Как будет обеспечена санитарная защита при голосовании?

11 июня 2020, 10:15

Валентина Матвиенко назвала выверенной и продуманной дату голосования по Конституции

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию хорошо продумана и учитывает эпидемиологическую ситуацию в стране. Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия 24».

11 июня 2020, 10:00

Главный приоритет при организации и проведении голосования — здоровье и сохранение жизни граждан

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила новый порядок голосования по поправкам в Конституцию

5 июня 2020, 12:30

Поправки в Конституцию: почему это важно

Конституция – это не просто Основной закон государства, это компас, который показывает основные направления, приоритеты развития страны. Не на год и два вперед – на десятилетия. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации