официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Не так страшен грипп, как его малюют?

08 февраля 2019

В самый холодный сезон года, когда погода удивляет резкими перепадами температуры, большинство из нас подвержены самым разным заболеваниям. Одно из неприятнейших и, пожалуй, опасных – это грипп. Но, так ли страшен он на самом деле, стоит ли подвергаться всеобщей панике, а также – как противостоять сезонному вирусному заболеванию, а в случае заражения – чем лечить, нашему корреспонденту Кристине БЕЛИЧКОВОЙ рассказала главный врач Погарской ЦРБ Татьяна Александровна ЛОСУНОВА, а также – жители Погара.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/ru/wp-content/uploads/2019/02/foto bez fona

Т. А. Лосунова отметила, что грипп – острое сезонное вирусное заболевание. Единственным источником инфекции считается больной гриппом человек. Самый распространенный путь передачи: воздушно- капельный. Заражение происходит при кашле, чихании и во время общения с человеком.

Первые признаки гриппа заключаются в следующем: ломота в теле, повышение температуры тела, головная боль, озноб или жар, насморк, дрожь в теле, боль в глазах, потливость, вялость, апатия или раздражительность. При первых симптомах заболевания немедленно обратитесь к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить лечение, соответствующее вашему состоянию и возрасту.

Меры защиты и профилактики: самый надежный способ защитить себя от гриппа – это вовремя привиться. Для поддержания иммунитета принимайте поливитаминные комплексы. Употребляйте больше овощей и фруктов, богатых витамином С. Чаще бывайте на свежем воздухе. Необходимо пить много жидкости, около 2-3 литров в день. Компоты, морсы, чай с лимоном.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/ru/wp-content/uploads/2019/02/img 1759

Татьяна Юрьевна Шлапакова, жительница Погара, поделилась хорошей новостью: грипп обошел девушку стороной. Как и многие жители нашего района, сделала профилактическую прививку, она, в который раз, помогла избежать заболевания.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/ru/wp-content/uploads/2019/02/img 1773

Николай Владимирович Гирлин дал всем землякам несколько полезных советов: стоит вести здоровый образ жизни: не курить, быть аккуратнее с алкоголем – если и употреблять, то в очень редких случаях и в меру; правильно питаться: стараться употреблять в пищу здоровые продукты, побольше овощей и фруктов, орехов, а особенно – меда; стоит чаще находиться на свежем воздухе, совершать пешие прогулки, одеваться легко, но тепло.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/ru/wp-content/uploads/2019/02/img 1741

Виктория Владимировна Семенцова пожаловалась, что избежать заболевания не удалось, но благодаря своевременно оказанной помощи в районной больнице, сейчас она чувствует себя значительно лучше: назначили очень много лекарственных средств — и от температуры, и для полоскания горла, порошки, капсулы, таблетки, через три дня, после повторного обследования, были назначены уколы.

 

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
11 июня 2020, 10:30

Голосовать легко и безопасно

Как будет обеспечена санитарная защита при голосовании?

11 июня 2020, 10:15

Валентина Матвиенко назвала выверенной и продуманной дату голосования по Конституции

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию хорошо продумана и учитывает эпидемиологическую ситуацию в стране. Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия 24».

11 июня 2020, 10:00

Главный приоритет при организации и проведении голосования — здоровье и сохранение жизни граждан

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила новый порядок голосования по поправкам в Конституцию

5 июня 2020, 12:30

Поправки в Конституцию: почему это важно

Конституция – это не просто Основной закон государства, это компас, который показывает основные направления, приоритеты развития страны. Не на год и два вперед – на десятилетия. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации