официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Глава Брянщины дал интервью «Брянской учительской газете»

08 февраля 2019

Обширное интервью «Брянской учительской газете» дал Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Говоря о демографии, глава Брянщины отметил, что рождаемость пока не растет, и это касается большинства областей России. Но власти делают многое, чтобы поддержать семьи: стараются помогать с жильем, с устройством в детский сад и школу, предоставлять многодетным семьям земельные участки, включать в бюджет меры социальной поддержки на значительные суммы.

Разговор коснулся и расслоения в доходах, которое также отмечается в Брянской области. Губернатор подчеркнул, что в этом вопросе нужно идти поэтапно: заставить всех честно платить зарплату, без утайки, платить налоги, а затем ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Обсудили в интервью и критику в адрес властей. По мнению Губернатора, критика должна быть справедливой, ведь, если взять для сравнения дорожную сферу, когда дороги не строили, не ремонтировали, все устраивало, но когда отодвинули от кормушки компании, которые списывали на ремонт и строительство дорог в три-четыре раза больше, чем сейчас, это сочли несправедливостью.

Ответил Александр Богомаз и на вопрос, связанный с недовольством властью, отметив, что чиновники обязаны замечать простого человека, видеть в нем гражданина, который имеет право на то, чтобы жить лучше. Поделился Губернатор планами о строительстве спортивных сооружений, бассейнов, которые необходимы просто в каждом районе.

Рассказал об условиях, необходимых для инвесторов, желающих работать в нашем регионе. По мнению главы Брянщины, это, в первую очередь, понятность и прозрачность, честность, чтобы не было любимчиков и нелюбимчиков, инвесторы должны работать в разных сферах и отраслях.

Александр Богомаз рассказал и о том, что после межевания и других сопутствующих работ начнется строительство четырехполосной дороги до Овстуга с обходом Глинищева, возможной реконструкции аэропорта, который останется в собственности региона, открытии рейсов в Сочи, Краснодар, Минводы.

Поделился Губернатор Брянской области и личными заботами, отметив, что, несмотря на интерес со стороны к сельхоздеятельности его сыновей, придерживается принципа невмешательства.

Главным и самым необходимым видом отдыха Губернатор назвал сон.

Фото пресс-службы правительства Брянской области

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
11 июня 2020, 10:30

Голосовать легко и безопасно

Как будет обеспечена санитарная защита при голосовании?

11 июня 2020, 10:15

Валентина Матвиенко назвала выверенной и продуманной дату голосования по Конституции

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию хорошо продумана и учитывает эпидемиологическую ситуацию в стране. Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия 24».

11 июня 2020, 10:00

Главный приоритет при организации и проведении голосования — здоровье и сохранение жизни граждан

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила новый порядок голосования по поправкам в Конституцию

5 июня 2020, 12:30

Поправки в Конституцию: почему это важно

Конституция – это не просто Основной закон государства, это компас, который показывает основные направления, приоритеты развития страны. Не на год и два вперед – на десятилетия. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации