официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Суражской ЦРБ – большие перемены к лучшему

16 января 2019

На Брянщине огромное внимание уделяется развитию здравоохранения. Перемены к лучшему происходят и в Суражской районной больнице. Медицинскому учреждению выделят 4 миллиона рублей из областного бюджета на приобретение и установку двух новых лифтов в стационаре и поликлинике и 6 миллионов — на современный флюорограф для поликлиники.

Благодаря программам «Земский доктор» и «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений Брянской области» сюда привлекают работать молодых специалистов. Охотно учатся в медицинских вузах по целевым направлениям выпускники школ.

Модернизация, проводимая на градообразующем предприятии АО «Пролетарий» города, предполагает привлечение грамотных специалистов, потому его руководство заинтересовано в достойном медицинском обслуживании в городе. Благодаря Губернатору области Суражской районной больнице из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей.

Составлен перечень оборудования, которое будет приобретено на эти средства. Это — УЗИ-аппарат экспертного класса с 4-мя датчиками, колонофиброскоп, комплекс компьютерный многофункциональный для проведения электроэнцефалографии и ВП, смотровой гистероскоп для гинекологии, биохимический анализатор в лабораторию, спирометр (прибор для проверки функции внешнего дыхания), автоматический универсальный анализатор кардиомаркеров.

Поликлинику планируют укомплектовать новыми стоматологическими установками. В приемном покое установят цифровой рентгеновский аппарат с возможностью проведения флюрографии.

Четыре миллиона рублей на ремонт хирургического отделения выделит АО «Пролетарий», за счет которого уже  «скорая помощь» переехала в отремонтированное помещение.

Фото с сайта «Брянский рабочий»

Еще по теме:

23 августа 2019, 08:54
Эх, как бы дожить бы…
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации