официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский губернатор назвал некорректным поступок мэра Клинцов, отправившего дочь в Турцию

24 декабря 2018

Губернатор Брянской области Александр Богомаз считает, что мэр города Клинцы поступил некорректно, отправив свою дочь в поездку в Турцию. Об этом глава региона заявил в понедельник журналистам.

Ранее брянские СМИ сообщили, что в марте 2018 года 50 детей из Клинцов отправились в турецкий город Демре на торжественные мероприятия, посвященные присвоению одной из улиц имени дипломата Андрея Карлова. Поездку организовал благотворительный фонд имени Андрея Карлова, но через несколько месяцев выяснилось, что в числе тех, кто поехал в Турцию за счет фонда, было и несколько детей местных чиновников, в то время как в поездку якобы должны были отправить детей-инвалидов.

«И, когда случилось, что дочь главы города также была в составе делегации, считаю что это некорректные действия главы города Клинцов. Потому что сегодня многие чиновники воспринимают должности как привилегию, а на самом деле, должность каждого чиновника — это не привилегия, а трудная работа, которую он должен делать добросовестно и быть примером для всех окружающих. И вот здесь глава города поступил некорректно», — сказал Богомаз.

Губернатор отметил, что поездка в Турцию была рабочей. «Это был не отдых, а рабочая поездка, где дети из Клинцов участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных присвоению одной из улиц города имени дипломата Карлова <…> По приглашению, а приглашали наших юнармейцев», — добавил он.

Глава администрации города Клинцы ранее сообщил ТАСС, что на эти мероприятия приглашалась официальная делегация о города в составе 50 юнармейцев и руководства города. Было отправлено более 40 активистов «Юнармии» и несколько волонтеров, в частности, дочь мэра, которая является победителем спортивных соревнований.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. В Клинцах жили бабушка и дедушка Андрея Карлова, и он часто бывал там в детстве. Дипломат за несколько лет до смерти говорил, что хочет найти в Турции город — побратим для Клинцов с целью развития социальных и экономических программ. В конце ноября 2017 договор о побратимстве был подписан с турецким городом Демре

 

ТАСС

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации