официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянские депутаты уточнили, кому будет оказана помощь в связи с действиями недобросовестных застройщиков

30 ноября 2018

Вопрос обманутых дольщиков в Брянской  области стоит на особом контроле главы региона Александра Богомаза. Действует региональный план-график («дорожная карта»), который направлен в Минстрой России за подписью Губернатора. В настоящее время  в реестр включены 32 гражданина, нуждающихся в защите, из 177 граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве.

На днях депутаты областной думы рассмотрения законопроект «О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области» и ограничили круг дольщиков, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков на территории Брянщины. Теперь по одному объекту обманутый дольщик может претендовать только на одно помещение по выбору, в случае если он купил несколько долей-квартир в одном доме. Если такие доли находятся в разных домах, тогда дольщик может претендовать на подтверждение своих прав по всем объектам.

Еще одно изменение – это ограничение круга лиц, которые могут быть включены в региональный «Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите на территории Брянской области». В данный реестр можно попасть только в случае заключения договора долевого участия до момента начала процедуры банкротства застройщика. Исключения могут быть, если доли в проблемном объекте  приобретаются у инвестора, взявшегося достроить дом.

В Брянской области постоянно предпринимаются  меры для защиты прав обманутых дольщиков. Этот вопрос стоит на особом контроле главы региона Александра Богомаза. На недавнем совещании в правительстве Брянской области обсуждался региональный план-график по осуществлению мер защиты обманутых дольщиков. Права части из них уже восстановлены.

На 1 октября 2018 года субъектом актуализирован региональный план-график («дорожная карта») и направлен в Минстрой России за подписью Губернатора Брянской области. По состоянию на 19 ноября 2018 года в реестр включены 32 гражданина, нуждающихся в защите, из 177 граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве.

Фото с сайта РИА «Стрела»

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
5 марта 2019, 14:00

В районном центре Погар Брянской области прошел конкурс «Мисс Погара-2019»

Претенденток на высокое звание было шесть. Девушки представляли учреждения культуры и образования района: РДК--  Юлия Колесник, музей «Радогощ» – Анастасия Кулажина,  Погарскую межпоселенческую районную библиотеку – Анастасия Борисенко, Дом детского творчества --  Марина Бурак,  Погарскую среднюю школу №1. -- Татьяна Сосик и Ирина Семенькова. (далее…)

19 февраля 2019, 14:30

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил. (далее…)

12 февраля 2019, 16:30

В Погарском районе прошел турнир памяти воина-афганца В. В.Ладика

Традиционный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный   памяти воина афганца Виктора Ладика прошел в стенах его родной Суворовской школы (Брянская область). Короткую жизнь отвела судьба способному ученику сельской школы Виктору Ладику. (далее…)

24 января 2019, 12:30

Опрос населения по оценке эффективности деятельности руководителей муниципальных районов и городских округов

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от   28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и в соответствии с  Постановлением Правительства Брянской области от 27 июля 2013 года № 355-п  с 10 января по 31 марта 2019 года  проводится опрос населения муниципальных образований Брянской области об эффективности деятельности руководителей муниципальных районов и городских округов по итогам 2018 года. (далее…)