официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянские депутаты уточнили, кому будет оказана помощь в связи с действиями недобросовестных застройщиков

30 ноября 2018

Вопрос обманутых дольщиков в Брянской  области стоит на особом контроле главы региона Александра Богомаза. Действует региональный план-график («дорожная карта»), который направлен в Минстрой России за подписью Губернатора. В настоящее время  в реестр включены 32 гражданина, нуждающихся в защите, из 177 граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве.

На днях депутаты областной думы рассмотрения законопроект «О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области» и ограничили круг дольщиков, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков на территории Брянщины. Теперь по одному объекту обманутый дольщик может претендовать только на одно помещение по выбору, в случае если он купил несколько долей-квартир в одном доме. Если такие доли находятся в разных домах, тогда дольщик может претендовать на подтверждение своих прав по всем объектам.

Еще одно изменение – это ограничение круга лиц, которые могут быть включены в региональный «Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите на территории Брянской области». В данный реестр можно попасть только в случае заключения договора долевого участия до момента начала процедуры банкротства застройщика. Исключения могут быть, если доли в проблемном объекте  приобретаются у инвестора, взявшегося достроить дом.

В Брянской области постоянно предпринимаются  меры для защиты прав обманутых дольщиков. Этот вопрос стоит на особом контроле главы региона Александра Богомаза. На недавнем совещании в правительстве Брянской области обсуждался региональный план-график по осуществлению мер защиты обманутых дольщиков. Права части из них уже восстановлены.

На 1 октября 2018 года субъектом актуализирован региональный план-график («дорожная карта») и направлен в Минстрой России за подписью Губернатора Брянской области. По состоянию на 19 ноября 2018 года в реестр включены 32 гражданина, нуждающихся в защите, из 177 граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве.

Фото с сайта РИА «Стрела»

Еще по теме:

11 ноября 2019, 17:05
В КВН играли в Брянске
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации