официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Фестиваль семейного творчества «Вдохновение» прошел в Дятькове

29 ноября 2018

В последнее воскресенье ноября Международный День матери празднуется в нашей стране. Масса мероприятий, посвященных этому празднику, прошла в Дятьковском районе. Районный фестиваль семейного творчества «Вдохновение», прошедший в МКДЦ сегодня, 27 ноября, стал заключительным аккордом всех торжеств.

Показать свое мастерство и блеснуть талантами со всех концов нашего края прибыли двадцать семейных коллективов.

В пяти номинациях: народном фольклоре, вокальном исполнении, хореографии и танцах, разговорном и оригинальном жанрах, состязались эти коллективы.

Небольшую презентацию подготовила каждая семья. Выступая в установленном порядке на самой большой сцене города Дятьково, презентации демонстрировались на экране.

Проигравших здесь не было. После веселого выступления ансамбля «Вдохновение» (руководитель Е.Гурко), открывала фестиваль семья Адиларовых – Кизловых, исполнивших танец «Хулиган». Дети Саша, Миша и Маша и мама Дарья Михайловна современные песни исполняли, а папа Роланд Рафаилович освещение сцены обеспечивал. Блестяще представила Дятьковскую городскую гимназию эта дружная семья.

Образовательные учреждения также прекрасно представляли семьи Самосадных, Панковых, Кузиных, Колгановых, Монастырских, Тищенко, Паниченко, Ахрамеевых (детсад «Солнышко»), Шилкиных, Харитоновых, Барановых, Селезневых, Дроздовых, Бушуевых-Дудкиных, Анюшиных, Ахрамеевых, Сазоновых (ДСШ №2), Степиных. Замыкал эту замечательную двадцатку семейный коллектив Дворецких – Кусовых из Бытоши. Каждое выступление начиналось стихами о счастливом детстве и маме. Сразу по два-три жанра демонстрировали некоторые семьи.

«Семья – с любовью построенный дом» — это точное выражение проходило красной нитью в выступлениях организаторов фестиваля — сотрудников отдела образования Н.С. Грюкановой и В.Н.Головиной.  Множество стихов о семье и любви звучало в словах ведущих, педагогов центра детского творчества Алены Мирза и Ирины Боровской.

Фото с сайта газеты «Пламя труда»

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)