официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Зелёный свет дорогам моногорода Погар

26 ноября 2018

Расширенное выездное совещание на базе Погарской картофельной фабрики провела заместитель губернатора Галина Васильевна Петушкова. В стенах, где зарождался проект создания моногорода, в этот раз обсуждали, пожалуй, самый важный вопрос – начало финансирования строительства объездной дороги. Именно транспортные магистрали в первую очередь необходимы, чтобы полноценно выполнять все планы по созданию моногорода.

В расширенном совещании принимали участие В.А.Волошин, директор департамента инвестиций «Фонда развития моногородов», глава администрации района С.И.Цыганок, его заместители, руководители отделов райадминистрации, инициатор и активный участник реализации проекта моногорода, доктор экономических наук И.И.Дуданов.
– Чтобы приступить к началу строительства главной объездной дороги, необходимо детально проанализировать финансирование и экономику проекта. Сегодня губернатор региона ставит задачу, чтобы финансовые средства в регионе использовались со строгим соблюдением законодательной базы, а на строительство отпускаются деньги как федеральные, так и областные, и они немалые, необходимо строго обозначить все аспекты финансовых потоков, – обозначила задачу Г.В.Петушкова.

Как мы уже сообщали, согласно программе развития моногорода, в Погаре будет построена не только новая объездная дорога, но и реконструированы три имеющиеся трассы. Проектная стоимость строительства и ремонта составляет около 120 миллионов рублей.
Современная логистика автомагистралей позволит в полной мере реализовать проект «Производство картофеля высокой пищевой ценности на основе использования генетических ресурсов картофеля, адаптивной технологии его возделывания и современных методов хранения, предпридорожной подготовки и логистики». Вот такое сложное название, и не только. Согласно планам, на реализацию этого масштабного проекта до 2020 года будет выделено свыше 110 миллионов рублей. При реализации проекта, начиная с первого этапа финансирования, в бюджеты всех уровней поступят значимые налоговые отчисления.
Реализации программ по развитию моногородов особое внимание уделяет губернатор А.В.Богомаз. Всего на Брянщине в проекте участвуют десять муниципальных образований.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации