официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Не отведав, не похвалишь

Всемирный день качества работники Погарского хлебокомбината отметили выставкой-дегустацией своей продукции
19 ноября 2018

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский:
– Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/ru/wp-content/uploads/2018/11/img 9184

Предваряя приятный процесс дегустации, председатель совета Погарского райпотребсоюза Геннадий Владимирович Агеенко отметил, что сегодня хлебокомбинат является стабильным предприятием, которое, кроме основного вида деятельности – выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий, производит мясные полуфабрикаты, колбасы, солит и коптит рыбу, выпускает швейные изделия, а это – четыреста наименований выпускаемой продукции. Предприятие развивается и работает на благо района. Эти же слова поддержала председатель совета поспо Нина Васильевна Сидоренко, сказав, что магазины потребительского общества рады сотрудничать со своим производителем, в высоком качестве выпускаемой продукции которого всегда уверены.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/ru/wp-content/uploads/2018/11/img 9157

Хлеб – всему голова, на дегустационном столе он был представлен 16 видов, среди которых новинка последних месяцев – хлеб «8 злаков». Как сказала начальник производства Лариса Николаевна Мефед, само название говорит само за себя, в продукте собрана многозерновая композиция, которая плодотворно влияет на пищеварение. В прикуску с хлебом первыми тесту подверглись мясные изделия. Гости гастронома отметили потрясающий, а главное – натуральный вкус котлет, домашней и печеночной колбас, пельменей и блинов с мясом. Если же говорить о вкусовых качествах соленой селедки, копченой скумбрии, ставриды, работники рыбного цеха постарались превратить их в деликатесы. Широко были представлены сладости и выпечка. Праздничный торт «Ромео» из бисквитных коржей, сметанного крема и шоколадной крошки сверху тает во рту, у производителя есть ему пара – «Джульетта». Из новинок – зефир «Особенный», фруктово-ягодная пастила.
Как привлечь и удержать покупателя, ведь продукция Погарского хлебокомбината отличается не только качеством, но и ценой, не в пользу нынешней конкуренции, – эти задачи сегодня приходится решать коллективу предприятия. На протяжении ряда лет с ними успешно справляются благодаря новым бизнес-планам и идеям, которые заключаются в том числе и в сохранение традиционных рецептов и обновлении ассортимента, что было продемонстрировано на выставке-дегустации. А главное в том, что здоровое питание – это всегда выигрыш и производителя, и потребителя.

Елена БЛОХИНА

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации