официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Так мужают мальчишки!

26 октября 2018

Дважды в год мы торжественно, с напутствиями и добрыми пожеланиями провожаем отдать долг Родине молодых ребят. Нынешней осенью этот праздник пришелся на прекрасную пору октябрьского бабьего лета. И под шелест разноцветных листьев призывники прибыли в районный Дом культуры, где собрались гости и их родные.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/site/../uploads/2018/10/img 2764

На таких, уже ставших традиционными, встречах с будущими солдатами, на которых ребятам не только рассказывают о том, что для каждого мужчины умение с оружием в руках встать на защиту Родины – дело святое и почетная обязанность, но и звучат напутственные слова и прекрасные песни.
Из нашего района вскоре «наденут армейские сапоги» более четырнадцати новобранцев. На торжестве начальник отдела военного комиссариата по Погарскому району А.Ю.Долгих вручил им повестки, и для кого-то это стало радостным событием, для кого-то – не очень… Но, так или иначе, совсем скоро они обретут новый статус и станут настоящими солдатами.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/site/../uploads/2018/10/img 2822

Армия для этих ребят будет первым серьезным испытанием на зрелость, мужество, она закалит их физически, научит дисциплине, выносливости и терпению. Но быть на страже Родины – не только честь, но и огромная ответственность. Потому так важны напутствие старших. Именно оно в этот день прозвучало со сцены от заместителя главы администрации района Н.И.Астащенко, который отметил, что служить Родине – всегда было престижно. Николай Иванович также подчеркнул, что наш район – лучший в области по работе с призывниками, и нет среди наших ребят таких, которые уклоняются от армии.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/site/../uploads/2018/10/img 2837

А.Ю.Долгих, обращаясь к будущим новобранцам, сказал: «Служите честно, вы – наследники тех людей, что увековечены на нашей Аллее Славы, тех, кто побывал в «горячих точках». Теперь пришло ваше время служить Родине».
Напутствовал в этот волнительный день призывников и батюшка – отец Николай. Он окропил всех ребят святой водой, благословил на службу и пообещал, что церковь будет молиться за них. Несомненно, больше всего переживают и волнуются родители – в каких краях окажутся их сыновья, достаточно ли они набрались сил и мужества для достойного вступления во взрослую жизнь? Ответы на все эти вопросы придут позднее, ведь как сложится их армейская судьба – пока не знает никто.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/site/../uploads/2018/10/img 2885

С добрыми родительскими пожеланиями провожала ребят от имени всех матерей Л.М.Акименко. Ответное слово держал призывник Владимир Гавриков.
К будущим защитникам Родины обратилась инспектор отдела культуры, молодежной политики и спорта Е.В.Зезюля, пожелавшая всем ребятам ангела-хранителя. А учитель истории ПСШ №2 М.И.Свистухо, которая давала знания многим из этих ребят, пожелала:
– Глядя сегодня на вас, я вижу, что вы созрели для того, чтобы выполнить свой долг, почетную обязанность каждого мужчины. Мирного неба вам, дорогие призывники, здоровья, крепости духа!
Свои лучшие песни призывникам подарили Елена Романькова, Анастасия Ниценкова, Мария Троекурова, Валерия Корнейкова, улыбнуться их заставил юмор, прозвучавший в инсценировке «Гадалка».
Финальным аккордом мероприятия стало участие призывников в траурном митинге в память трагических событий в Керчи. Затем венок к памятнику воинов-интернационалистов возложили Владислав Рожевич и Илья Гулаков.
…Для этих ребят открывается новая страничка в жизни, и служба в армии станет одним из главных этапов становления их характера, формирования приоритетов и убеждений. Призывник – звучит надежно, гордо, ответственно, ведь они уже не просто юноши, а будущие наши защитники. На них надеются матери, ждут любимые девушки, будут гордиться земляки и вся страна. В добрый путь!
Татьяна САФОНОВА

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации