официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Губернатор проинспектировал ход работ на Городищенской горке и Первомайском мосту

09 октября 2018

Современные городские магистрали и мосты. В Брянске активно ведутся работы по расширению Городищенской горки. Важнейшая транспортная артерия города скоро примет окончательный вид и станет семиполосной. Трудятся строители и на Первомайском мосту. Проинспектировал ход работ Губернатор Александр Богомаз.

На Бежицкой традиционно интенсивное движение. Здесь, в так  называемом, «бутылочном горлышке», соединяются сразу несколько транспортных потоков. Но всего одна полоса на спуск и две на подъем. Однако, совсем скоро брянские автомобилисты забудут о пробках на этом участке. Еще на стадии проекта учли все нюансы. Пропускная способность увеличится в три раза.

Практически с поворота — неудобного узкого участка, перенесут и остановку. Оборудуют заездной карман и светофор с пешеходным переходом. На выездном совещании обсуждают детали проекта. Позади самое сложное — работы с переносом коммуникаций. На объекте трудятся 12 единиц техники и больше двадцати рабочих.

Проложена лИвневая канализация, установлены новые опоры контактной сети. Особое внимание Губернатора к работам по укладке асфальта.

Александр Богомаз подчеркивает: укладку асфальта не затягивать, успеть до дождей.

Подрядчик заверяет: идем точно по графику и неприятных сюрпризов не будет. Важно, работы продолжат и в следующем году. Уже на новом участке, в направлении Объездной. Там дорога с тремя полосами станет шестиполостной.

Еще один объект внимания — Первомайский мост. Вторая очередь. Разобрали старую конструкцию, установили новые сваи. Сейчас мостостроители трудятся «на земле». Бетонируют ростверки — важнейший элемент будущей переправы. Именно они распределяют нагрузку.

Губернатору докладывают — программу этого года генподрядчик, по сути, выполнил досрочно. Но снижать обороты не намерен. Помогают субподрядные организации. Строители понимают, объект не просто важный — стратегический.

Александр Богомаз призывает заранее заботиться о закупке материалов, чтобы в новом году работать без простоев. Срывов быть не должно.

Никакого чуда, просто работа. «Болевые точки» городских дорог  останутся в прошлом — заверил губернатор Александр Богомаз. Он продолжит лично курировать строительство современных магистралей в нашей области.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
25 апреля 2019, 12:00

На погарской земле строится новый храм

По многочисленным просьбам жителей Погара, что на Брянщине, на святом для погарцев месте, где в годы Великой Отечественной войны гитлеровцы проводили массовые расстрелы мирных жителей, было решено построить храм во имя Успения Пресвятой Богородицы. Весной этого года строительство церкви, которое ведется на добровольные пожертвования прихожан и жителей района началось. (далее…)

24 апреля 2019, 13:00

Под надежной защитой

В рамках мероприятий военно-патриотического воспитания молодежи ребята-участники Погарского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вместе со своим руководителем Алексеем Александровичем Гулидовым побывали в гостях у пограничников войсковой части 2390. Участие в мероприятии принимали ученики Вадьковской, Витемлянской, Гетуновской и Суворовской школ района. (далее…)

18 апреля 2019, 13:00

День призывника прошел в Погарском районе

Торжественное мероприятие, посвященное проводам в ряды Российской Армии «Служить России», состоялось в Погарском районном Доме культуры.

9 апреля 2019, 17:00

Митинг–реквием в память о погибших моряках-подводниках состоялся в брянском Погаре

В Погаре состоялось мероприятие, посвященное памятной (юбилейной) дате гибели подводной лодки «Комсомолец». 7 апреля 1989 года (30 лет назад), возвращаясь из боевого похода, в Норвежском море потерпела аварию и затонула советская подводная лодка «Комсомолец». Из 69 членов экипажа погибло 42 моряка. (далее…)