официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Губернатор проинспектировал ход работ на Городищенской горке и Первомайском мосту

09 октября 2018

Современные городские магистрали и мосты. В Брянске активно ведутся работы по расширению Городищенской горки. Важнейшая транспортная артерия города скоро примет окончательный вид и станет семиполосной. Трудятся строители и на Первомайском мосту. Проинспектировал ход работ Губернатор Александр Богомаз.

На Бежицкой традиционно интенсивное движение. Здесь, в так  называемом, «бутылочном горлышке», соединяются сразу несколько транспортных потоков. Но всего одна полоса на спуск и две на подъем. Однако, совсем скоро брянские автомобилисты забудут о пробках на этом участке. Еще на стадии проекта учли все нюансы. Пропускная способность увеличится в три раза.

Практически с поворота — неудобного узкого участка, перенесут и остановку. Оборудуют заездной карман и светофор с пешеходным переходом. На выездном совещании обсуждают детали проекта. Позади самое сложное — работы с переносом коммуникаций. На объекте трудятся 12 единиц техники и больше двадцати рабочих.

Проложена лИвневая канализация, установлены новые опоры контактной сети. Особое внимание Губернатора к работам по укладке асфальта.

Александр Богомаз подчеркивает: укладку асфальта не затягивать, успеть до дождей.

Подрядчик заверяет: идем точно по графику и неприятных сюрпризов не будет. Важно, работы продолжат и в следующем году. Уже на новом участке, в направлении Объездной. Там дорога с тремя полосами станет шестиполостной.

Еще один объект внимания — Первомайский мост. Вторая очередь. Разобрали старую конструкцию, установили новые сваи. Сейчас мостостроители трудятся «на земле». Бетонируют ростверки — важнейший элемент будущей переправы. Именно они распределяют нагрузку.

Губернатору докладывают — программу этого года генподрядчик, по сути, выполнил досрочно. Но снижать обороты не намерен. Помогают субподрядные организации. Строители понимают, объект не просто важный — стратегический.

Александр Богомаз призывает заранее заботиться о закупке материалов, чтобы в новом году работать без простоев. Срывов быть не должно.

Никакого чуда, просто работа. «Болевые точки» городских дорог  останутся в прошлом — заверил губернатор Александр Богомаз. Он продолжит лично курировать строительство современных магистралей в нашей области.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:00

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. (далее…)

26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)