официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянске появился Совет молодых адвокатов

05 октября 2018
Недавно в Брянске прошло первое собрание Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области. Обсуждался регламент работы СМА, перспективы оказания бесплатной юридической помощи молодыми адвокатами, а также содействие в организации будущего обучения адвокатов АПБО и другие темы.

Инициатором создания СМА стал президент АПБО Михаил Михайлов – один из самых молодых президентов адвокатских палат субъектов РФ.

Положение о Совете молодых адвокатов АП Брянской области и состав СМА утверждены решением Совета АПБО от 28 сентября 2018 г. Председателем СМА стала Елена Солодовникова, заместителем председателя – Марина Коломоец.

Согласно Положению о СМА Совет молодых адвокатов создан при АПБО как «постоянно действующий орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью их эффективного участия в реализации мероприятий и решений органов Адвокатской палаты Брянской области».

Совет формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов Брянской области, не достигших по возрасту 36 лет и изъявивших желание содействовать Совету АПБО в объединении и саморегулировании деятельности молодых адвокатов в вопросах повышения профессионального уровня, изучении истории и традиций адвокатуры, получении навыков самостоятельной профессиональной и общественной деятельности.

В основу деятельности Совета положены цели и задачи, определенные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Для их решения СМА будет участвовать в разработке и реализации учебно-образовательных и иных проектов и программ палаты, выступать с инициативами по вопросам научной и общественной жизни, относящимся к сфере деятельности Совета молодых адвокатов, организовывать научно-образовательные, культурные, спортивные, оздоровительные мероприятия, выставки, конкурсы, а также участвовать в международных, общероссийских, межрегиональных, региональных и иных проектах и программах.

Отдельно подчеркивается, что решения Совета АПБО обязательны для исполнения Советом молодых адвокатов.

Фото с сайта «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
5 марта 2019, 14:00

В районном центре Погар Брянской области прошел конкурс «Мисс Погара-2019»

Претенденток на высокое звание было шесть. Девушки представляли учреждения культуры и образования района: РДК--  Юлия Колесник, музей «Радогощ» – Анастасия Кулажина,  Погарскую межпоселенческую районную библиотеку – Анастасия Борисенко, Дом детского творчества --  Марина Бурак,  Погарскую среднюю школу №1. -- Татьяна Сосик и Ирина Семенькова. (далее…)

19 февраля 2019, 14:30

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил. (далее…)

12 февраля 2019, 16:30

В Погарском районе прошел турнир памяти воина-афганца В. В.Ладика

Традиционный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный   памяти воина афганца Виктора Ладика прошел в стенах его родной Суворовской школы (Брянская область). Короткую жизнь отвела судьба способному ученику сельской школы Виктору Ладику. (далее…)

24 января 2019, 12:30

Опрос населения по оценке эффективности деятельности руководителей муниципальных районов и городских округов

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от   28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и в соответствии с  Постановлением Правительства Брянской области от 27 июля 2013 года № 355-п  с 10 января по 31 марта 2019 года  проводится опрос населения муниципальных образований Брянской области об эффективности деятельности руководителей муниципальных районов и городских округов по итогам 2018 года. (далее…)