официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянске появился Совет молодых адвокатов

05 октября 2018
Недавно в Брянске прошло первое собрание Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области. Обсуждался регламент работы СМА, перспективы оказания бесплатной юридической помощи молодыми адвокатами, а также содействие в организации будущего обучения адвокатов АПБО и другие темы.

Инициатором создания СМА стал президент АПБО Михаил Михайлов – один из самых молодых президентов адвокатских палат субъектов РФ.

Положение о Совете молодых адвокатов АП Брянской области и состав СМА утверждены решением Совета АПБО от 28 сентября 2018 г. Председателем СМА стала Елена Солодовникова, заместителем председателя – Марина Коломоец.

Согласно Положению о СМА Совет молодых адвокатов создан при АПБО как «постоянно действующий орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью их эффективного участия в реализации мероприятий и решений органов Адвокатской палаты Брянской области».

Совет формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов Брянской области, не достигших по возрасту 36 лет и изъявивших желание содействовать Совету АПБО в объединении и саморегулировании деятельности молодых адвокатов в вопросах повышения профессионального уровня, изучении истории и традиций адвокатуры, получении навыков самостоятельной профессиональной и общественной деятельности.

В основу деятельности Совета положены цели и задачи, определенные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Для их решения СМА будет участвовать в разработке и реализации учебно-образовательных и иных проектов и программ палаты, выступать с инициативами по вопросам научной и общественной жизни, относящимся к сфере деятельности Совета молодых адвокатов, организовывать научно-образовательные, культурные, спортивные, оздоровительные мероприятия, выставки, конкурсы, а также участвовать в международных, общероссийских, межрегиональных, региональных и иных проектах и программах.

Отдельно подчеркивается, что решения Совета АПБО обязательны для исполнения Советом молодых адвокатов.

Фото с сайта «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)