официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянске появился Совет молодых адвокатов

05 октября 2018
Недавно в Брянске прошло первое собрание Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области. Обсуждался регламент работы СМА, перспективы оказания бесплатной юридической помощи молодыми адвокатами, а также содействие в организации будущего обучения адвокатов АПБО и другие темы.

Инициатором создания СМА стал президент АПБО Михаил Михайлов – один из самых молодых президентов адвокатских палат субъектов РФ.

Положение о Совете молодых адвокатов АП Брянской области и состав СМА утверждены решением Совета АПБО от 28 сентября 2018 г. Председателем СМА стала Елена Солодовникова, заместителем председателя – Марина Коломоец.

Согласно Положению о СМА Совет молодых адвокатов создан при АПБО как «постоянно действующий орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью их эффективного участия в реализации мероприятий и решений органов Адвокатской палаты Брянской области».

Совет формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов Брянской области, не достигших по возрасту 36 лет и изъявивших желание содействовать Совету АПБО в объединении и саморегулировании деятельности молодых адвокатов в вопросах повышения профессионального уровня, изучении истории и традиций адвокатуры, получении навыков самостоятельной профессиональной и общественной деятельности.

В основу деятельности Совета положены цели и задачи, определенные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Для их решения СМА будет участвовать в разработке и реализации учебно-образовательных и иных проектов и программ палаты, выступать с инициативами по вопросам научной и общественной жизни, относящимся к сфере деятельности Совета молодых адвокатов, организовывать научно-образовательные, культурные, спортивные, оздоровительные мероприятия, выставки, конкурсы, а также участвовать в международных, общероссийских, межрегиональных, региональных и иных проектах и программах.

Отдельно подчеркивается, что решения Совета АПБО обязательны для исполнения Советом молодых адвокатов.

Фото с сайта «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)