официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский губернатор пообщался со славянской молодежью

05 октября 2018
В рамках, прошедшего в Брянске молодежного форума Брянской и Могилевской областей губернатора Брянщины Александр Богомаз Богомаз встретился с молодежными активистами двух славянских регионов. Встреча проходила в ДДЮТ и носила неформальный характер.

Общий посыл задавался самим форматом общения – стулья, выставленные в круг должны были подчеркнуть, что здесь все равны, и каждый может высказываться на интересующую тему. Александр Богомаз рассказал, что в ходе общения со своим могилевским коллегой Владимиром Доманевским они пришли к выходу о необходимости особого внимания к молодежной тематики в двухсторонних отношениях.

— Будет правильно, если мы начнем сотрудничество с нашей молодежи, потому что от вас зависит то, что будет в ближайшие 50 лет. Вы молодые, перспективные, целеустремленные. Когда я был в таком же возрасте, как вы, у нас была единая страна, единые цели. Сегодня мы живем в разных странах, но фундамент остался прежний, — отметил глава Брнящины, — Мы не можем с оптимизмом смотреть в будущее, если у той основы, а основа — это вы, подрастающее поколение, которые будут губернаторами, министрами, президентами, руководителями больших предприятий, — не будет дружбы, понимания того, что вы единое начало, единое поле, у нас один язык общения между нами и завоевания наших народов, которые нас сближают и должны сближать дальше.

Среди серьезных межгосударственных тем, ребята спрашивали главу региона и о том, каким было его детство, юность. Александр Богомаз охотно делился воспоминаниями о родителях, о друзьях, о выборе профессии, жизненном пути.

Поделился Губернатор и главным секретом успешного человека, много добившегося в жизни:

— В 40 лет мне пришлось изучать новую специальность, начинать новое дело, условно говоря, не зная, что такое рожь, что такое пшеница. Лучше не заглядывать вперед и не оглядываться назад, а жить той жизнью, которой живешь сейчас. У вас тоже будут свои ошибки, свои успехи, но самое главное — не вешать нос. Основа успеха любого человека — никогда не опускать руки и идти вперед!

Многие молодежные активисты воспользовались возможностью, чтоб поделиться с брянским губернатором идеями своих проектов.

Фото с сайта «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)