официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянские активисты ОНФ проходят обучение в «Школе общественных экологических инспекторов»

03 октября 2018
Брянские активисты Общероссийского народного фронта стали слушателями «Школы общественных экологических инспекторов». Данный проект реализуется ОНФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Вместе с общественниками обучение проходят студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета.

Занятия проходят один раз в неделю по пятницам. Слушатели «Школы общественных экологических инспекторов» знакомятся с основами госуправления в сфере экологии, правилах проведения общественного экологического контроля и взаимодействия с органами власти и контрольно-надзорными ведомствами. Лекции читают эксперты Народного фронта, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора. По окончании курсов слушатели сдадут экзамен и получат удостоверение общественного экологического инспектора, которое даст им право фиксировать правонарушения в области охраны окружающей среды и направлять материалы проверок в компетентные органы.

«В числе актуальных проблем в сфере экологии в Брянской области – это несанкционированные свалки. На сегодняшний день на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями региона отмечено 281 место незаконного скопления мусора, из них 129 убраны после наших сигналов. Но это лишь то, что выявили мы и неравнодушные граждане. Сколько еще свалок осталось вне нашего поля зрения – неизвестно. Думаю, что с будущими экологическими инспекторами работа пойдет еще интенсивнее. Важен и другой момент. Значительная часть несанкционированных свалок является следствием низкой культуры граждан. Может быть, не все молодые люди, которые сейчас являются слушателями курсов, станут экологическими инспекторами. Но они будут людьми, ответственными за окружающий мир», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта Дмитрий Нартов.

В качестве контрольного мероприятия для проверки знаний, полученных слушателями «Школы общественных экологических инспекторов», запланирован рейд в поселок Тешенечи. Проблема в том, что берег местного озера частично занят частными домами – всего здесь построено более двадцати особняков. Решить вопрос – понудить собственников к демонтажу ограждений – пока не удается. Причина – не определены границы береговой линии. Общественники намерены привлечь внимание контрольно-надзорных ведомств, общественных экологических организаций, СМИ к данной проблеме, а также понудить хозяйствующий субъект к определению границ береговой линии и устранению нарушений действующего законодательства.

Занятия в «Школе общественных экологических инспекторов» продлятся до 2 ноября 2018 г. Пройти бесплатный двухмесячный курс лекций может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта inspectora.onf.ru, либо пройти обучение в исполкоме регионального отделения ОНФ.

Фото с сайта «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)