официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Роструд готовит программу по переобучению «предпенсионеров»

25 сентября 2018

В Роструде разрабатывают «агрессивную» программу по переквалификации (переобучению) граждан предпенсионного возраста. Цель — повысить востребованность работников старших возрастов у работодателей, заинтересовать бизнес сохранять рабочие места для таких сотрудников. Об этом сообщил руководитель федеральной службы Всеволод Вуколов.

По его мнению, работники категории 50+ в большинстве абсолютно не заинтересованы в том, чтобы уходить с работы или ее менять, и если повысить их квалификацию, расширить функционал, которым они владеют, можно обеспечить их востребованность и у «своего» работодателя, и на рынке труда в целом. «Наша задача — выстроить систему переобучения и переквалификации, которая бы позволяла предпринимателям использовать новые навыки этих работников и бороться за них», — отметил глава Роструда.

Он отметил, что программа будет носить «агрессивный» характер, что в разработке ее принимают участие министерства и ведомства, курирующие разные области экономики. Главное, что воспользоваться программой сможет любой гражданин.

Напомним, что в связи с предложенными поправками в законопроект об изменении пенсионного возраста «предпенсионным» будет считаться возраст за пять лет до общеустановленной возрастной планки. В Роструде подсчитали, что в следующем году, если бы пенсионный возраст не отодвигался, пенсию бы оформляли работники 343 тысяч российских предприятий. «Соответственно, если новый закон вступит в силу, они должны остаться работать на своих местах», — заключил Всеволод Вуколов.

rg.ru

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)