официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Законопроект о пенсионных изменениях Госдума планирует рассмотреть 26 сентября

24 сентября 2018

Госдума может рассмотреть во втором чтении правительственный проект об изменениях в пенсионном законодательстве 26 сентября. Об этом сообщил глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов на заседании комитета. Дату рассмотрения подтвердили в правительстве.

Комитет Госдумы сегодня рассматривает поправки ко второму чтению в законопроект, который предполагает рост пенсий выше инфляции в связи с увеличением пенсионного возраста.

Члены комитета проголосовали за поправки президента РФ, внесенные ко второму чтению. Речь о тех изменениях, о которых президент говорил в телеобращении к россиянам на пенсионную тему, пояснил Нилов. Напомним, что Владимир Путин ранее предложил ряд мер для смягчения решения. В частности, глава государства выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Также предложены ряд мер для защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией.

По его словам, в ходе заседания был «поддержан блок поправок», предложенных главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, а также инициативы президента «Опоры России» Александра Калинина и председателя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

Спикер ГД также рассказал журналистам, что и после принятия пенсионного пакета законов, «рабочая группа продолжит заниматься совершенствованием пенсионного законодательства и изучать правоприменительную практику, получая обратную связь от наших граждан, с тем, чтобы принимаемые законы работали эффективно на результат».

rg.ru

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации