официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

19 сентября 2018

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка?
Сейчас вариантов проведения своего свободного времени у ребят много. Они могут посещать спортивные секции, танцевальный кружок, рукоделие. Давайте сначала определимся, зачем ребёнку заниматься еще чем-то, ведь и в школе занятий немало. Ответ на этот вопрос должны дать вначале сами родители. Если вы мечтаете вырастить из своего малыша знаменитого художника, чемпиона по самбо, известного певца, то здесь стоит хорошо подумать. Этот вопрос задайте самому ребенку, и если сын или дочка отказались от дополнительных занятий, советуем не заставлять их ходить в кружки: как правило, результативность будет нулевой. К сожалению, на желания своих детей не все родители обращают внимания, а как раз эта ситуация требует тщательного анализа.
Вначале определим самый идеальный возраст для посещения кружка? На данный вопрос опять же ответят сами родители, ведь никто лучше их не знает своего ребёнка, а значит, именно мамы и папы поймут, готов ли их кроха ещё где-то дополнительно заниматься. В самих кружках есть свои возрастные ограничения. Например, в кружок спортивной направленности до 10 лет не возьмут, а на фольклорное пение берут с 6 лет.
В Погарском Доме творчества работают следующие кружки: подготовка к школе, фольклорный, хореографический, спортивный, художественный, иностранный, рукоделие.
Что же полезного детям могут дать кружки? Подготовка к школе – задача комплексная, многогранная, охватывающая все сферы жизни ребенка. При её решении принято выделять ряд направлений. Во-первых, продолжающееся развитие личности ребёнка и его познавательных процессов, лежащих в основе успешной учебной деятельности в будущем, и, во-вторых, необходимость обучения начальным школьным умениям и навыкам таким, как элементы письма, чтения, счёта.
Хореографические кружки учат ребят чувству ритма, развивают гибкость, способствуют общению со зрителями. Как правило, здесь дети часто принимают участие в концертной деятельности. Особенно такой вид занятий подходит стеснительным ребятишкам.
Что касается художественных кружков, то тут настоящий простор для воображения. У ребёнка формируется усидчивость и самоконтроль, художественный и эстетический вкус.
Многие желают заниматься в фольклорном кружке, который развивает у детей чувство ритма и слуха. А среди мальчиков большой популярностью пользуются спортивные секции. Здесь неугомонные сорванцы дают выход своей энергии. Ребята становятся ловкими, уверенными в себе, настойчивыми. Ведь командный дух свойственен только сильным личностям.
Сразу подобрать подходящий для ребенка кружок достаточно сложно. Поэтому разрешите ребенку попробовать посещать несколько из кружков, чтобы он нашел себе занятие по душе. Именно тогда глаза его будут гореть. Занимаясь любимым делом, даже самый неуверенный в себе ребенок обязательно добьется успеха, пусть небольшого, но очень важного для него.
Эта маленькая победа укрепит веру в себя, в свои силы. И как знать, возможно, уже в детстве ребята определят, чем бы они хотели заниматься во взрослой жизни и какую выбрать в будущем профессию.
Мы ждем вас и ваших детей в Доме творчества, где они с пользой и удовольствием проведут свободное время.

С.В.Сучкова,
директор Погарского Дома творчества,
р.п.Погар

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)