официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Власти Брянской области намерены сохранить льготы для жителей предпенсионного возраста

18 сентября 2018

Депутаты Брянской областной думы на очередном заседании 20 сентября рассмотрят законопроект о сохранении региональных льгот для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет. Для того, чтобы заложить необходимые средства в бюджет 2019 года, нужно внести поправки в несколько областных законов, сообщила пресс-служба облдумы.

«На заседании Брянской областной думы 20 сентября будут приняты поправки в законы, направленные на сохранение установленных ранее региональных льгот, выплат и компенсаций жителям региона, достигшим предпенсионного возраста. В частности, потребуется внесение изменений в региональные законы о транспортном налоге, межбюджетных отношениях, о мерах социальной поддержки ветеранов», — сказали в пресс-службе.

Инициатором внесения в облдуму законопроекта стала фракция партии «Единая Россия», затем документ рассмотрели на заседаниях профильных комитетов и совете думы. Принять законопроект, сохраняющий льготы для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет нужно в сжатые сроки, чтобы успеть заложить необходимые расходы в бюджете на 2019 год. «Идет работа над проектом областного бюджета, в котором на эти цели предусматривается более 2 млрд рублей», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, предложенный правительством законопроект о пенсионных изменениях, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.

Обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта могут быть учтены во время поправок в рамках второго чтения законопроекта, которое должно состояться 24 сентября.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект, в том числе установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста вдвое, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

ТАСС 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)