официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

ЕР и ТПП создадут рабочую группу для поддержки лиц предпенсионного возраста

05 сентября 2018
В основу дорожной карты рабочей группы лягут предложения о разработке мер по стимулированию работодателей и решении проблем с «серыми» зарплатами

Партия «Единая Россия» и Торгово-промышленная палата договорились о создании совместной рабочей группы для поддержки лиц предпенсионного возраста. Об этом по итогам встречи с руководством ТПП заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

«Мы договорились о том, что будет сформирована рабочая группа с участием Партии и руководства Торгово-промышленной палаты, в самое ближайшее время мы разработаем дорожную карту. Отрадно, что руководство ТПП наши предложения поддержало. Мы сегодня обсудили конкретные дальнейшие шаги по реализации этих предложений», – сказал Турчак.

Речь идет о следующих предложениях, озвученных секретарем Генсовета «Единой России» на совещании с председателем ТПП Сергеем Катыриным: поддержка граждан предпенсионного возраста, в частности, внедрение в магазинах отдельных скидок для них по примеру Х5 Retail Group, разработка мер по стимулированию работодателей и решение проблем с «серыми» зарплатами.

«Мы полностью согласны с тем, что, помимо повышения ответственности, бизнесу нужны стимулы для трудоустройства людей старшего возраста. Эти вопросы нельзя обсуждать исключительно на партийной и парламентской площадках. Считаю, что все решения должны быть взвешены и выработаны совместно с бизнес-сообществом», – обратился Турчак к председателю Торгово-промышленной палаты.

В свою очередь Катырин отметил, что у ТПП достаточно много предложений, выработанных в системе региональных торгово-промышленных палат. «Есть предложения, которые необходимо обсуждать не только с парламентариями, но и c членами Правительства, Минфином. У нас было предложение снизить взнос пенсионного страхования с 22 до 20%. Но здесь нужно считать, насколько это будет полезно для нашей бюджетной системы. Думаю, наша рабочая группа будет рассматривать вопросы не только с точки зрения законотворчества, но и проработает их часть с членами Правительства, с различными министерствами и ведомствами. В этом плане у нас еще есть возможность сформулировать подходы, каким образом максимально смягчить переход на новые условия», – заявил Катырин.

 

Материал и фото: er.ru

Еще по теме:

20 сентября 2018, 15:00
Жить и выжить на войне
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)

6 сентября 2018, 16:30

Держится село на энтузиастах

Домашний музей краеведения на своем приусадебном участке создал житель села Сопычи Валентин Васильевич Поляков. (далее…)