официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Амбулатория на колесах позволит пациентам Погарской участковой больницы получать первую медицинскую помощь на самом высоком уровне

24 августа 2018

Автопарк медицинских учреждений Брянской области в последние годы активно обновляется благодаря инициативе губернатора А.В. Богомаза. Амбулатории на колесах, оснащённые современной медтехникой, поступают в областные городские больницы, сельские участковые клиники. Медучреждения Брянщины имеют уже 116 машин самого высокого класса. Пациент с первых минут оказания помощи может быть переведен на искусственную вентиляцию легких, здесь могут оказать на уровне стационара необходимую помощь при инсультах и инфарктах, при этом все показатели больного будут под контролем медиков во время доставки больного в стационар. В машине есть даже дефибриллятор, остро необходимый при остановке сердца.
Такой современный автомобиль поступил в Юдиновскую участковую больницу, которая обслуживает жителей не только нашего района, но и соседних, имеет уникальную базу, не уступающую самым современным медпрофилакториям.
— Современная «скорая помощь» позволит в экстренных случаях помочь человеку в первые минуты болезни, которые бывают решающими, особенно при инфарктах и инсультах, – рассказывает главный врач Юдиновской больницы, заслуженный врач России Курбанали Казамбиевич Ибрагимов. – Большое спасибо за автомобиль губернатору Александру Васильевичу Богомазу, всем, кто обращает внимание на сельскую медицину. Наши пациенты имеют теперь те же условия, что и городские.
Новые «скорые помощи» позволяют оказывать современную медицинскую помощь тяжелобольным пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Три таких автомобиля, как мы уже сообщили в предыдущей публикации, работают на базе Погарской ЦРБ.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)

6 сентября 2018, 16:30

Держится село на энтузиастах

Домашний музей краеведения на своем приусадебном участке создал житель села Сопычи Валентин Васильевич Поляков. (далее…)