официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах

17 августа 2018

Мнение Николая Петровича Душина, директора «Водоканала», депутат районного Совета народных депутатов Злынковского района, заслуженного работника ЖКХ Российской Федерации:

— Считаю, что пенсионная реформа в стране назрела и все проблемы связанные с этим надо решать однозначно сейчас, не откладывая даже на следующий год, не говоря уже о таком сроке как пять лет. Хотя, кончно, каждое новшество, у нас и воспринимается в штыки…

Обращу внимание, что в нашем в Злынковском районе повышение возраста выхода на пенсию коснется далеко не всех т.к. у нас  действует чернобыльской льгота, и население уходит на пенсию по этой льготе, которая законопроектом сохраняется. Зато рост пенсий в следующем году будет для всех. И еще я как опытный руководитель со стажем, могу сказать однозначно, что работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах. Ведь каким бы гениальным не был молодой сотрудник, он не имеет того опыта, который так необходим в любой сфере деятельности. Он, конечно же,  способен решить любую задачу в теории, но нельзя не учитывать, что он все же не знает особенностей производства, не знает людей, которые на нем работают, он не учитывает влияния множества процессов, которые происходили, когда он, возможно, ходил в детский сад. В общем, ситуация из серии «План писали на бумаге, да забыли про овраги». Зато все эти вещи знает и учитывает человек, который давно и успешно работает, который прошел огонь и воду. И, возможно, у него нет тех признаков гениальности, что имеются у молодого, зато «овраги» он обойдет. Кроме того, даже у самого бесталанного сотрудника с каждым годом растет багаж знаний и того самого бесценного опыта, ведь обычно на работе приходится решать самые разнообразные задачи. Соответственно, чем дольше работает человек, тем более он может быть ценен как сотрудник. И это неоспоримое преимущество «серебрянных» работников.

Источник: Злынковская газета «Знамя»

Еще по теме:

10 декабря 2018, 17:03
20 новогодних подарков
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)